26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Это скажется и на пострадавшем бизнесе»: волгоградцы попросили Владимира Путина не переводить время

Горожане уверены, что сближение с Москвой добавит в их жизнь лишних проблем

Поделиться

Окончательное решение о переводе часов примут депутаты Госдумы

Окончательное решение о переводе часов примут депутаты Госдумы

В Волгограде сторонники местного времени не смирились с новостью о возможном переводе часов и попросили помощи у Владимира Путина. По их мнению, от решения этого вопроса будет зависеть жизнь двух с половиной миллионов человек.

В обращении к президенту горожане напоминают о том, что Сталинград пережил знаменитую битву с местным временем. С 1981 года, отмечают авторы послания, страна перешла на сезонное время, и Волгоград вновь «отлучился» от столицы. В одной часовой связке города оказались лишь спустя 11 лет.

— Равновесие было нарушено в 2011 году, когда на федеральном уровне сезонный перевод часов был отменен и вся страна осталась жить на вечном летнем времени, при этом Волгоград с Москвой по-прежнему оставались в одной часовой зоне. Пожалуй, это было лучшее время для волгоградцев, мы находились в родном часовом поясе и при этом жили в ногу со столицей. Эта идиллия продолжалась до 2014 года, — настаивают волгоградцы.

Рассказывая о проведенном два года назад референдуме, сторонники местного времени просят не учитывать сомнительных итогов нынешнего опроса. По их мнению, его организаторы «нарушили все возможные правила».

— Отсутствовали списки избирателей, бюллетени были отпечатаны на принтере, могли складироваться стопками на столе или в картонных ящиках для макулатуры, зачастую отсутствовали опечатанные урны для голосования, всё это говорит о том, что ни о каком строгом учете бюллетеней говорить не приходилось! — возмущаются волгоградцы. — Также под вопросом остается и процедура подсчёта голосов, на сайте избирательной комиссии Волгоградской области отсутствуют данные о результатах опроса «Выявление мнения населения Волгоградской области по вопросу исчисления времени».

Авторы обращения к Владимиру Путину повторяют, что перевод часов разрушит их привычный образ жизни и в первую очередь скажется на самочувствии.

— Потеря светлого часа вечером повлияет на наш досуг, мы не сможем после работы полноценно отдохнуть, погулять с детьми, заняться спортом, — говорят горожане.

Из-за перехода на московское время, уточняют жители, в Волгограде может зачахнуть и без того неактивный бизнес. Горожане уверены, что перевод часов будет на руку интернет-провайдерам, но ударит по классическим магазинам.

— Вся сфера развлечений, расположенная в парках (аттракционы, прокат велосипедов), которая в этом году уже понесла большие потери, может окончательно рухнуть. Ожидаемо снизится спрос на товары для активного отдыха, дачи, строительные материалы. Всё это напрямую скажется на собираемости налогов и наполняемости местных бюджетов всех уровней.

Споры об идеальном времени для Волгоградской области не утихают уже несколько лет. Этим летом горожан позвали на опрос — на сей раз лидерство одержали сторонники московского времени. Впрочем, их оппоненты не собираются отступать. Активисты подали два исковых заявления, потребовав отменить решение депутатов областной думы.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!