22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Три дня в полуобморочном состоянии ждал КТ»: в Волгограде спасают парня с 96% поражением легких

Для пациента реанимации собирают антиковидную плазму

Поделиться

Молодой мужчина оказался в реанимации больницы № 4

Молодой мужчина оказался в реанимации больницы № 4

В Волгограде ищут донора антиковидной плазмы для 28-летнего парня, попавшего в реанимацию инфекционного госпиталя. У пациента поражено уже 96% легких.

— Скорее всего, Саша заразился на работе — у них в офисе были и другие случаи заболевания, — рассказала его подруга Анна. — В командировке по области он ощутил недомогание, и через день его отправили домой.

Несколько дней волгоградец боролся с температурой и надеялся победить болезнь своими силами.

— На какое-то время ему стало легче, а потом температура поднялась до 40 градусов. Он вызвал скорую. Медики сделали ему укол, но не предложили госпитализации: «Мы не будем тебя забирать. Сходи на КТ», — продолжает Анна. — Пока Саша дождался своей очереди на исследование, прошло еще три дня. В полуобморочном состоянии он сделал КТ, которое показало 50% поражение обоих легких. С этими результатами его наконец забрали в больницу.

В первые дни 28-летний волгоградец пролежал в обычной палате. Однако, по словам его друзей, ситуация лишь усугублялась.

— К сожалению, время было упущено... Через три дня ему сделали повторное КТ и увидели, что поражение легких составляет уже 80%, — добавляют горожане. — Сашу срочно перевели в реанимацию — сейчас процент поражения вырос уже до 96. Несмотря на это, он находится в сознании.

В надежде на спасение молодого мужчины с четвертой положительной группой крови волгоградцы бросили клич о помощи. Антиковидную плазму для Александра Васильева принимают в центре переливания крови на Голубинской, 9а.

В последние дни в Волгоградской области все чаще ищут доноров для «тяжелых» пациентов с коронавирусом. На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали о спасении заведующего реанимационным отделением из перепрофилированной больницы Камышина. На помощь Евгению Толотольникову пришли его пациенты — после переливания мужчина быстро пошел на поправку.

— Мы не знаем, что будет дальше, поэтому не загадываем: хватит или не хватит, — рассказала заведующая донорским отделом Елена Скрынникова. — Запас в центре крови есть, но он ежедневно истощается на лечение больных. Чем больше доноров придут к нам, тем лучше.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!