22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Главное сейчас — выкарабкаться»: волгоградцы сдают плазму для пациента с 96% поражением легких

Только за вчерашний день на помощь 28-летнему парню пришли 11 доноров

Поделиться

Александр Васильев находится в сознании

Александр Васильев находится в сознании

Волгоградцы собирают антиковидную плазму для парня с 96% поражением легких. Только за вчерашний день в областной центр крови обратились 11 человек.

— Вчера нам сказали, что Саше выделили кровь, но почему-то ее еще не доставили в больницу, — рассказала подруга 28-летнего мужчины Анна. — Мы не знаем, почему все так тянется. Благо, что пока врачи не фиксируют ухудшения — он остается в сознании.

Несмотря на то, что больше десяти переболевших COVID-19 горожан уже сдали кровь для Александра Васильева, его друзья пока не завершают поиски доноров.

— Надеюсь, что Саша сможет восстановиться — главное, позитивно мыслить и верить в победу, — рассуждает Анна. — Прекрасно понимаю, что его ждет долгая реабилитация, но сейчас главное — просто выкарабкаться.

На этой неделе волгоградцы объявили поиск доноров для 28-летнего парня, попавшего в реанимацию инфекционного госпиталя. Потеряв драгоценное время в очередях на КТ, Александр поступил в больницу уже с 50% поражением легких. В следующие дни ситуация лишь усугублялась.

— К сожалению, время было упущено... Через три дня ему сделали повторное КТ и увидели, что поражение легких составляет уже 80%, — добавляют горожане. — Сашу срочно перевели в реанимацию — сейчас процент поражения вырос уже до 96. Несмотря на это, он находится в сознании.

Антиковидную плазму для мужчины с четвертой положительной группой крови принимают в центре переливания крови на Голубинской, 9а.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!