26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Дело рассмотрят заново»: волгоградский областной суд отменил оправдательный приговор Леониду Жданову

Адвокат генерального директора лодочной станции планирует обжаловать решение

Поделиться

По версии следствия, Леонид Жданов виновен в трагедии на Волге

По версии следствия, Леонид Жданов виновен в трагедии на Волге

Волгоградский областной суд отменил оправдательный приговор генеральному директору лодочной станции Леониду Жданову. Об этом сообщил его адвокат Николай Висков.

— Приговор суда первой инстанции отменен. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение, — прокомментировал Николай Висков. — Сейчас мы ждем мотивировочную часть — однозначно будем подавать кассационную жалобу.

В Объединенной пресс-службе заявили, что Ворошиловский районный суд не уделил должного внимания доказательствам обвинения и защиты.

— В части эпизода по обвинению Жданова по ч.3 ст. 238 УК РФ, т.е. не учтены обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда. Судебная коллегия признала постановленный приговор в указанной части незаконным и необоснованным, и отменила его. В остальной части оправдательный приговор в отношении Леонида Жданова оставлен без изменения, — рассказали в ведомстве.

В июне 2018 года в Волгограде на полном ходу столкнулись буксир «Капитан Вечеркин» и катамаран «Елань-12». Жертвами крупной речной аварии стали 11 человек, отмечавших день рождения в стиле пиратской вечеринки. На борту злополучного судна погибли полицейские и их семьи, а также скандально известный политик Дмитрий Хахалев.

Виновными в трагедии назвали не только капитана «Елани», но и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. По версии следствия, мужчина нарушил инструкции и тем самым не предотвратил столкновение. Ворошиловский районный суд в свою очередь не нашел причинно-следственной связи и оправдал волгоградца. Прокуратура не согласилась с таким решением и подала апелляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!