26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгоградской области начался отопительный сезон

Тепло начали получать социальные учреждения в трех районах региона

Поделиться

Подтапливать начали четыре дома-интерната для пожилых людей

Подтапливать начали четыре дома-интерната для пожилых людей

В Волгоградской области начался отопительный сезон. Ранняя подтопка, по мнению чиновников, поможет справиться с ростом простудных заболеваний.

— На сегодняшний день тепло уже поступает в Даниловский, Харьковский, Нижнедобринский, Урюпинский психоневрологические интернаты, а также в Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В этих учреждениях на постоянной основе живет более 750 человек. Также постановления о начале подтопки социальных учреждений подписаны в Камышинском, Даниловском и Урюпинском районах.

Напомним, отопительный сезон должен начинаться лишь тогда, когда среднесуточная температура в течение 5 дней не поднимется выше 8 градусов тепла. Однако при этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее этого срока. В Волгограде и Волгоградской области было решено начать отопительный сезон раньше, учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции и возможное осложнение ситуации в осенне-зимний период, в целях профилактики роста числа простудных заболеваний.

Когда начнут подтапливать социальные учреждения в Волгограде, пока не уточняется. При этом стоит отметить, что ощутимое похолодание, по данным синоптиков, ожидается лишь к 11 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!