22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Возможное осложнение ситуации»: в Волгограде губернатор опасается роста заражений коронавирусом

Принято решение поскорее начать отопительный сезон в регионе

Поделиться

«Предусмотреть возможность более раннего, чем обычно, начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и объектах жилищного фонда»

«Предусмотреть возможность более раннего, чем обычно, начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и объектах жилищного фонда»

В Волгограде 21 сентября на оперативном совещании губернатор выразил опасение в связи с ожидаемым осложнением ситуации по коронавирусу и призвал власти пораньше начать отопительный сезон, исходя из обстановки с COVID-19 и ОРВИ.

— Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции и возможное осложнение ситуации в осенне-зимний период, в целях профилактики роста числа простудных заболеваний главам муниципальных образований Волгоградской области совместно с профильными органами исполнительной власти необходимо предусмотреть возможность более раннего, чем обычно, начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и объектах жилищного фонда, — цитирует V1.RU губернатора Волгоградской области.

По закону, отопительный сезон должен начаться, когда в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не превышает +8 градусов по Цельсию.

В этом году отопительный сезон из-за коронавируса продлили до конца апреля. Такая затяжка также объяснялась профилактикой заболеваний.

В Волгограде отопительный сезон закончился 29 апреля. Горожане массово жаловались, что им приходится платить за горячие трубы, в то время как на улице уже тепло. Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов предположил, что затянутый отопительный сезон был на руку концессиям, получающим плату за тепло. Ещё большее возмущение волгоградцев было, когда в июне они получили платёжки за отопление за май.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!