27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

23 из них скончались в реанимациях: в Волгограде и области больше тысячи медиков заразились коронавирусом

Работая на «передовой», медики нередко попадают в инфекционные госпитали

Поделиться

На этой неделе врачам сделали прививки от коронавируса

На этой неделе врачам сделали прививки от коронавируса

Поделиться

В Волгограде и области больше тысячи медиков заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 14 октября, сообщили в областном комитете здравоохранения.

— У 1646 сотрудников больниц и поликлиник подтвердилась коронавирусная инфекция, — сообщила замруководителя профильного комитета Елена Краснова. — Медиков с подозрением на COVID-19 и уже подтвержденным диагнозом — 1194.

В скорбную статистику по Волгоградской области вписаны имена 23 работников, оказавшихся на «передовой». Среди них — врачи, медсестры, санитарки и водители скорой помощи. В конце прошлой недели в реанимации инфекционного госпиталя остановилось сердце известного реаниматолога с 40-летним стажем Андрея Зубкова. Несмотря на переливания антиковидной плазмы, коллеги волгоградца не смогли стабилизировать его состояние.

С каждым днем в регионе растет число заболевших горожан. Сегодня корреспонденты V1.RU рассказали о вспышке коронавируса в фельдшерско-акушерском пункте села Водно-Буерачное в Камышинском районе.

— У нас даже тесты брать некому — все медики заболели, — сетуют местные жители. — В качестве альтернативы предложили ездить к терапевту в Терновку. Это где-то 50 километров до Камышина. Но туда еще нужно попасть: первый и единственный автобус уходит в шесть утра, а возвращается в шесть вечера. Чтобы попасть к врачу, нужно потратить целый день. Хоть бы фельдшера какого прислали! Ведь те, у кого нет машины, фактически оказались без медицинской помощи. А это, в том числе, пенсионеры.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...