27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Дети — источники болезни. Это факт»: профессор ВолгГМУ посоветовала волгоградцам отстранить детей от стариков

По словам Любови Крамарь, факт, что дети являются разносчиками коронавируса, очевиден

Поделиться

Любовь Крамарь советует держать детей подальше от пенсионеров, а детей с тяжелыми патологиями и вовсе дома

Любовь Крамарь советует держать детей подальше от пенсионеров, а детей с тяжелыми патологиями и вовсе дома

Поделиться

В Волгоградской области рекомендуют защитить бабушек и дедушек от детей

Профессор Волгоградского медицинского госуниверситета сегодня, 19 октября, посоветовала ограничить общение детей с пожилыми родственниками. По словам Любови Крамарь, факт, что дети являются разносчиками коронавируса, очевиден.

Завкафедрой детских инфекционных болезней ВолгГМУ, доктор медицинских наук заявляет, что коронавирусом большинство детей болеет легче, и чаще всего для них это заболевание не страшно. В подтверждение своих слов врач приводит выводы Всемирной организации здравоохранения, согласно которым именно дети в большинстве случаев являются носителями инфекции и могут заразить тех, кто в группе риска — своих дедушек и бабушек.

— Необычайно трудно по клинической картине отличить простую ОРВИ от COVID-19 и то, что дети являются источниками для взрослых, это факт, и здесь нужно родителям подумать и ограничить контакт со взрослыми родственниками, пожилыми, — говорит профессор.

Одновременно Любовь Крамарь советует пристальнее присматривать за детьми с тяжелыми хроническими патологиями. Таких лучше ограждать от инфекции.

— Все вакцины, которые предлагают сейчас, — это вакцины для взрослых, исследование вакцин для детей практически не начиналось нигде, — утверждает завкафедрой ВолгГМУ. — Поэтому единственная возможность у детей сократить число заболеваемости — это создание популяционного иммунитета.

Сегодня, 19 октября, зампред облздрава Николай Алимов сообщил на брифинге о том, что власти не планируют переводить школьников на дистанционное обучение. Главный санитарный врач Ольга Зубарева не видит ничего опасного в том, что дети посещают общественные места и переносят вирус родственникам. Живое общение с учителями, по словам главы Роспотребнадзора, в данной ситуации важней.

За последние сутки, напомним, в Волгограде и области выявлено 176 новых случаев заражения коронавирусом. Три человека, в том числе двое пожилых, умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...