26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Такой бардак, что трудно подобрать слова»: волгоградка с ребенком две недели остаются заложниками квартиры

Женщина не может получить результаты теста на коронавирус

Поделиться

Две недели назад волгоградка сдала тест на COVID-19

Две недели назад волгоградка сдала тест на COVID-19

Поделиться

Две недели жительница Красноармейского района остается заложницей своей квартиры. Из-за проволочек с тестом на коронавирус женщина не может выйти из дома и отправить на занятия своего ребенка.

— В начале октября я попала в поликлинику с подозрением на COVID-19, — рассказала волгоградка Александра Романова. — Я сразу же сдала тест, но до сих пор не получила результатов. В поликлинике № 24 попросту не отвечают на звонки. Если я набираю заведующей, то звонок сразу же сбрасывают. Я обращалась и в Роспотребнадзор, и в областной комитет здравоохранения. На горячей линии по ситуации с коронавирусом мне сказали, что результаты тесты должны прийти в течение пяти дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с Александрой итогов исследования ждет и ее сын. Мальчик не может вернуться к занятиям, пока медики не снимут подозрение на COVID-19.

— Я надеялась решить все вопросы за время каникул, но вновь уперлась в стену. Справку в детской поликлинике не дадут до тех пор, пока я не получу тест. Когда он будет готов, я даже не подозреваю. Такой бардак, что трудно подобрать слова, — возмущается волгоградка.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе областного комитета здравоохранения.

О тотальной нагрузке на лаборатории в Волгограде сообщают с начала октября. Из-за наплыва пациентов поликлиники предупредили о временном прекращении тестирования. Впрочем, в профильном комитете Волгоградской области опровергли эту информацию. Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева в свою очередь обвинила в перебоях врачей, которые необоснованно направляют пациентов на тестирование.

— Все наши лаборатории — Роспотребнадзора, медицинских организаций, работают в две-три смены, оборудование тоже имеет свой ресурс, подготовка проб занимает длительное время, — сетует госпожа Зубарева. — Бывают случаи необоснованного направления медработниками на тестирование. К тому же нужно помнить, что в лабораториях работают люди, они тоже могут болеть. Такие случаи, к сожалению, бывают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...