27 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Реконструкцию трассы на Москву показали с высоты птичьего полета

19 километров трассы превращают в четырехполосную магистраль

Поделиться

Очень скоро еще 19 километров трассы на Москву станут ровнее и безопаснее

Очень скоро еще 19 километров трассы на Москву станут ровнее и безопаснее

Поделиться

Волгоградец Александр Блинков продолжил серию съемок дорог Волгограда и Волгоградской области с высоты. После полетов над Первой и Второй Продольными волгоградец снял с высоты реконструкцию федеральной трассы Р-22 «Каспий», связывающей Волгоград со столицей.

Съемка 19 километров реконструируемого участка трассы уложилась в видео длительностью чуть более трех минут. Но этого хватает, чтобы оценить весь масштаб строительства. На кадрах видео с коптера отчетливо видно, что новая дорога будет шире в два раза, видны новые пролеты мостов через реки, транспортные развязки.

— Я летал над этим участком и раньше, но не делился итоговыми видео, — рассказал мастер высотной съемки. — Безусловно, радует расширение дороги и сразу две дополнительные полосы: большая пропускная способность, меньше ДТП. До самой Москвы бы так!

По данным ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"», реконструкция 19-километрового участка дороги — с 903-го по 922-й километр — позволит увеличить пропускную способность дороги в 2,5 раза — до 40 тысяч машин в сутки. После окончания работ на трассе будет четыре полосы движения с шириной проезжей части 19 метров. Разделять потоки встречного направления будет защитная конструкция из железобетона. Покрытие новой дороги будет выполнено из цементобетона, поскольку он хорошо выдерживает нагрузки даже в условиях волгоградской жары.

Также дорожники строят мост через реку Сакарку и две транспортные развязки к хуторам Краснодонскому, Кузнецову, Фастову и станице Качалинской. В хуторе Кузнецов дорожники построят надземный пешеходный переход, а в хуторе Краснодонском установят шумозащитные экраны.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...