18 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Дельфийская команда Волгограда презентовала свою программу

21 апреля в Театре юного зрителя состоялся концерт-презентация команды Волгоградской области, которая будет представлять наш регион на XIII Молодежных Дельфийских играх России и I Открытых европейских Дельфийских играх...

Поделиться

21 апреля в Театре юного зрителя состоялся концерт-презентация команды Волгоградской области, которая будет представлять наш регион на XIII Молодежных Дельфийских играх России и I Открытых европейских Дельфийских играх.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе министерства культуры Волгоградской области, дельфийская команда региона представила перед зрителями все 29 номинаций, по которым и будут проходить грядущие игры. Своими конкурсными работами в номинации «Изобразительное искусство», «Фотография», «Народные художественные ремесла и промыслы», «Кулинарное искусство» и «Тележурналистика» участники встретили гостей мероприятия еще в холле. Так, Надежда Сафронова из станицы Алексеевской даже на время презентации своих работ не смогла отвлечься от любимого занятия – художественного пуховязания. Девушка занимается созданием кружевных пуховых изделий с трех лет и без труда покоряет региональные конкурсы.

«В международных играх я участвую впервые, – призналась Надежда. – Волнуюсь как никогда. Сама номинация «Народные художественные ремесла и промыслы» включает в себя большое количество очень разных видов творчества, талантливых мастеров, и конкуренция будет большая».

«Выступать хоть и будем в родных стенах, но все равно волнение присутствует, – поделилась эмоциями участница той же номинации Диана Унанян из Волгограда. – Конечно, все мы будем бороться за победу, но кто лучший, решит жюри. Я занимаюсь росписью керамики, свои конкурсные работы украсила национальными армянскими мотивами, надеюсь, что такой узор судьи оценят».

А пока в холле одни участники представляли свои работы, в большом зале перед концертом проходили последние репетиции товарищей по команде. В зале готовились к выступлению как будущие участники Дельфийских игр, так и дельфийские лауреаты прошлых лет. Всего в составе волгоградской дельфийской команды – около 400 участников из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, Жирновска, Алексеевского и Киквидзенского районов. Возглавляет региональную делегацию ректор Волгоградского государственного института искусств и культуры Виктор Крючек.

«Сегодняшнее мероприятие – это фактически старт XIII Молодежных Дельфийских игр, которые состоятся в Волгограде, – отметил Виктор Крючек. – Те, кто сегодня выступает, уже победители, ведь ребята прошли серьезные отборочные туры. Для волгоградской делегации грядущие игры станут тяжелым творческим экзаменом. И я хочу сказать, что мы участвовали практически во всех предыдущих Дельфийских играх, и наш регион всегда занимал достойные места. Сложно сейчас выделить наиболее сильную для нашего региона номинацию, так как все участники талантливы и прекрасно подготовлены. Но отметить все же хотелось бы номинацию «Хореография», которая является одной из сильнейших сторон нашего региона».

 

Напомним, что на Дельфийских играх Волгоградскую область будет представлять команда, сформированная по итогам регионального отборочного тура Тринадцатых молодежных Дельфийских игр России «Культура – вектор развития», который проходил с 5 по 13 февраля на различных площадках областного центра. Пройдут Дельфийские игры в Волгоградской области со 2 по 8 мая 2014 года. Проект включен в общероссийскую программу мероприятий Года культуры, объявленного президентом страны. Участие в играх примут более 2000 человек из всех регионов России, включая Крым и Севастополь, а также из 20 зарубежных стран.