V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 21%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Здоровье Жителей посёлка Городище под Волгоградом оставили выживать с одной скорой

Жителей посёлка Городище под Волгоградом оставили выживать с одной скорой

С декабря все вызовы обслуживает одна бригада.

Жители говорят, что лечат их рекомендациями по телефону

В рабочем посёлке Городище Волгоградской области с декабря экстренные вызовы от пациентов обслуживает всего одна бригада скорой помощи.

Как рассказали V1.ru местные жители, теперь вместо очного осмотра врача им приходится получать рекомендации по телефону. Если врач очень загружен, приходится терпеть до того момента, когда наступит утро и начнётся приём в поликлинике.

Особенно по этому поводу переживают молодые родители. Детские болезни — частое, а зачастую и массовое явление. Один врач и одна машина никак не справятся в случае очередной эпидемии.

— В понедельник у моего ребёнка началась сыпь и поднялась высокая температура. Я предположила, что это ветрянка, и позвонила в поликлинику, чтобы вызвать участкового педиатра на дом. Нам ответили, что врач не может приехать, потому что нет машины. Не может она прийти к нам и своими ногами. Как вариант предложили вызвать скорую помощь, но предупредили, что с декабря прошлого года Городище обслуживает всего одна скорая помощь, — рассказала V1.ru местная жительница Антонина Буркова.

По словам женщины, в поликлинике ей по телефону дали рекомендации, как действовать, и предложили прийти на прием к педиатру на следующий день.

— Это был понедельник, а вторник, как известно, — это день здорового ребенка, там постоянно малыши до года. Детей с болезнями принимают по понедельникам, средам и пятницам, — добавляет молодая мама. — Вот вам и всё для людей! Не сдался нам ваш чемпионат и стадион. На украшения есть деньги, на ЧМ тоже есть, а на содержание дополнительных машин скорой помощи денег нет. Ах, да. У нас же теперь есть вертолёт. Вот если кому совсем плохо в Городище станет, тогда вертолёт вызовем. А так, потерпим.

Напомним, что вчера в Волгограде открылась горячая линия по правам пациентов. Позвонив на неё, можно получить советы юристов, если вы считаете, что вас плохо лечат в больнице, не нравится врач или поликлиника. Получить консультацию можно по любым вопросам, не связанным с болезнями.

По словам главы Городищенского района Эдуарда Кривова, ничего о нехватке скорых в Городище ему не известно.

— Только в прошлом году мы получили новую карету скорой помощи, — сообщил V1.ru Эдуард Кривов. — Если есть такая проблема, мы готовы организовать встречу с жителями и главврачом ЦРБ. Оказание медуслуг находится под контролем у областного комитета здравоохранения.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем