V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

754мм 44%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Здоровье Район Волгограда оставили без реанимационной бригады скорой помощи

Район Волгограда оставили без реанимационной бригады скорой помощи

Реаниматологи срочно потребовались начальству на другом конце города.

На полтора района Волгограда есть только одна реанимационная бригада

Сегодня, 16 января, жители Красноармейского района Волгограда, а заодно и части Кировского, как минимум на половину дня остались без реанимационной бригады скорой помощи. Как сообщил V1.ru врач Михаил Николаев, утром он срочно отправился на другой конец города на вызов, поступивший от руководства. Бригада, задачи которой — вытаскивать с «того света» людей, уехала беседовать с начальством.

— Мое место работы — это подстанция №6 Красноармейского района города Волгограда, — пояснил врач реанимационной бригады V1.ru. — На юге нашего города бригада реанимации работает на полтора района — Красноармейский и часть Кировского. Плюс Светлоярский район в случае ЧП. Порой зона нашей ответственности расширяется на север до Советского района. И вот сегодня все эти районы остались до неизвестного времени без реанимации. На вызовах работают обычные бригады. Если что-то случится серьезное, реанимации сегодня рядом не окажется. А все потому что меня, вместе со всей бригадой, вызвали «на ковер» к начальству».

Замглавврача захотел увидеть реаниматологов у себя в кабинете. На другом конце города

Михаил Николаев поясняет, что руководство подстанции скорой помощи хотело пообщаться с ним лично еще 11 января. Этот день, сообщил врач, оказался его выходным после суточной смены. Уставший после работы реаниматолог просто отказался ехать на улицу Землячки через весь город, когда по закону должен отдыхать.

— 11 января в 10:00, а это через час после окончания моего суточного дежурства, главный врач нашей организации захотел чтобы я прибыл к нему для беседы. Тема не оглашалась. Но косвенно было понятно: речь пойдёт о публикации в моем блоге информации о «замечательно» проведенном ремонте на нашей подстанции в декабре прошлого года. Я отказался приезжать на эту беседу. И вот сегодня нас все же вызвали в рабочее время. По-моему, это должностное превышение полномочий, которое ставит под угрозу жизни простых людей, — говорит Михаил Николаев.

Напомним, что в конце прошлого года врач сделал в соцсети публикацию, в которой рассказал о ремонте на подстанции, который шокировал всех врачей, но вполне устроил начальство. По поводу этой публикации, сообщил V1.ru Михаил Николаев, с него уже взяли объяснительную. Руководство захотело уточнить, на каком основании медик фотографировал косяки и откосы в здании. Пришлось писать объяснительную и по поводу того, почему не явился на беседу 11 января.

Руководство подстанции скорой помощи, к которому в эти минуты спешит реанимационная бригада из Красноармейского района, от комментариев V1.ru отказалась.

— Я не буду этого комментировать, — отрезал Денис Козлов, заместитель главврача по оперативной работе «Клинической станции скорой медицинской помощи».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем