17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде придумают областной тубдиспансер на заброшенном кладбище за 90,8 миллиона рублей

Лечебный центр построят на улице Николая Отрады рядом с посёлком ГЭС

Поделиться

Тубдиспансер построят напротив Спартановки

Тубдиспансер построят напротив Спартановки

Поделиться

В Волгограде за 90 880 728 рублей придумают проект областного центра по борьбе с туберкулёзом, который построят рядом с заброшенным кладбищем на улице Николая Отрады.

— В течение 15 месяцев проектная компания разработает проект строительства Лечебно-консультационного центра по борьбе с туберкулезом, — сообщили корреспонденту V1.RU 28 июня в ГКУ Волгоградской области «Управление капитального строительства». — Он разместится на двух земельных участках общей площадью 98,5 гектаров в Тракторозаводском районе Волгограда на улице Николая Отрады, 29. Из регионального бюджета на проектные работы выделяется 90 880 728 рублей 25 копеек.

Участок площадью 64 200 квадратных метров отведён под застройку медучреждений

Участок площадью 64 200 квадратных метров отведён под застройку медучреждений

Поделиться

Земельные участки 64 200 и 34 261 кв. м располагаются между железной дорогой и улицей Героев Тулы слева от поворота на Волжскую ГЭС при выезде из Волгограда. Земля находится на берегу Сухой Мечётки по соседству с заброшенным кладбищем бывшего посёлка Рынок.

Сроки самого строительства будут известны после утверждения проекта. Оно включает три этапа.

— На первом этапе планируется возведение административного здания, локальных очистных сооружений, трансформаторной подстанции, котельной, генераторной, 11 гаражных боксов с автомойкой и прокладка инженерных сетей.

На втором этапе построят несколько зданий.

— Появится детское отделение, пищеблок, клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории, — пояснили в Управлении капитального строительства региона. — Запланировано строительство хозяйственного блока, кислородной станции и проведение к ним коммуникаций. 

Кладбище окажется по соседству с больницей

Кладбище окажется по соседству с больницей

Поделиться

На третьем этапе построят основное здание лечебного корпуса, блок утилизации отходов, доделают все инженерные сети и благоустроят территорию. 

В блоке вспомогательных помещений медикам сделают гардеробы для хранения рабочей и домашней одежды, туалеты и душевые комнаты. Тут же будет тепловой узел и аптека с погрузочно-разгрузочной площадкой для машин. Предусмотрены помещения для хранения ядовитых и сильнодействующих и наркотических лекарств, а также помещение для временного хранения трупов с холодильной установкой. 

— Лечебный блок будет включать амбулаторно-поликлиническое отделение для консультативного приема пациентов из расчёта 121 посещения взрослых в смену, — говорится в техзадании. — В том числе должны быть кабинеты узкопрофильных специалистов, кабинет функциональной диагностики, эндоскопический и рентгенодиагностический кабинеты. 

Принимать больных туберкулёзом будут в отделении круглосуточного консультативно-диагностического приема. В лечебном блоке также предусмотрено дифференциально-диагностическое отделение на 20 коек, помещения для пропуска и видеонаблюдения за территорией комплекса зданий с круглосуточным пребыванием персонала.

Второй участок площадью 34 261 квадратный метр

Второй участок площадью 34 261 квадратный метр

Поделиться

Стационарное отделение будет состоять из трёх: два рассчитанных по 40 коек и одно на 60 больных. Палаты собираются делать одно- и двухместные. 

Отделение внелёгочного туберкулеза рассчитано на 45 коек.

Больные туберкулёзом с ВИЧ инфекцией будут лечиться в специальном отделении, рассчитанном на 60 мест. Ещё три отделения по 60 коек отводятся для больных с множественной лекарственной устойчивостью. 

Для хронических больных туберкулёзом сделают два отделения по 30 и 40 мест. Ещё 200 коек разместят под пациентов с заболеванием легких с бактериовыделением. 

Круглосуточное отделение торакальной хирургии рассчитывается на 35 коек, в центре будет одна операционная, а отделение анестезиологии и реанимации предусматривает 15 мест. 

В медучреждении собираются открыть и отделение лучевой диагностики, включающее себя: магнитно-резонансную томографию (МРТ), ультразвуковое исследование (УЗИ), рентгенотомографическое исследование легких, внутривенную урографию, рентгенографию костей, позвоночника, черепа, зубов.

Судьба кладбища пока неизвестна

Судьба кладбища пока неизвестна

Поделиться

Тут же будут проводиться компьютерно-томографические исследования легких, брюшной полости, головного мозга.

Двухэтажное детское отделение рассчитано на 35 коек, большая часть которых отводится для подростков, которых будут лечить отдельно от малышей. 

Столовая в больнице сможет кормить по 100 пациентов единовременно, а рядом с тубдиспансером сделают парковку на 50 машин. Весь лечебный центр обнесут забором высотой от двух метров. На въезде поставят шлагбаум, а для санитарного транспорта установят устройства для дезинфекционной обработки машин.

На территории больницы высадят парк для прогулок пациентов, по периметру установят лавочки. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...