V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

зап.

750мм 50%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье «Крылышки» для детей и хирургов Изобретенные в Волгограде «крылышки» для детей и хирургов показали на выставке в Дюссельдорфе

Изобретенные в Волгограде «крылышки» для детей и хирургов показали на выставке в Дюссельдорфе

Волгоградские ученые представили три инновационные разработки

На стенде Волгоградской области показали «Экзар 34» и REX-S

На крупнейшей европейской выставке Medica 2019 в Дюссельдорфе волгоградцы представили изобретенные для неподвижных людей и хирургов экзоскелеты.

Выставка Medica 2019 проходила в Германии с 18 по 21 ноября. Среди 5286 участников были изобретатели новейшей медицинской техники со всей планеты. Посетили выставку 120 тысяч человек

Изобретение волгоградских ученых привлекло большое внимание тысяч гостей выставки

— На площади более чем в 250 тысяч квадратных метров были представлены новейшие разработки в медицинской сфере, — рассказали сайту V1.RU в пресс-службе Волгоградского медицинского университета. — На стендах были представлены медтехника, телемедицина, лабораторное и диагностическое оборудование, реабилитационные центры, ортопедия, медицинские приборы, информационные и коммуникационные технологии.

На Волгоградском стенде экспонировались изобретения профессора ВолгГМУ Александра Воробьева и кандидата медицинских наук Федора Андрющенко.

— Посетителям выставки были представлены «Экзар 34», изобретенный для пациентов, лишенных возможности поднимать руки, и REX-S для хирургов-эндоскопистов. Экзоскелеты привлекли большое внимание зарубежных медиков. Все отмечали их легкость, простоту использования и обширность применения.

Волгоградцы представили три своих изобретения

Всего от Волгоградской области на выставке в Германии были представлены три разработки. Кроме «крылышек» Александра Воробьева и Федора Андрющенко волгоградцы презентовали ультразвуковой комплекс для колопроктологов и устройство для восстановления руки после инсульта.

— Наше участие в этой выставке было очень неожиданным, — говорит изобретатель экзоскелетов профессор Александр Воробьев. — К сожалению, мы поехать на нее не смогли по банальной причине — отсутствие визы. Но в сжатые сроки мы подготовили фильм на английском языке и нашли представителей.

Изобретатели экзоскелета надеются, что после выставки он будет полезен людям из других стран 

Презентовать публике экзоскелеты в Дюссельдорф делегировали четырехкратную паралимпийскую чемпионку по плаванию Александру Агафонову, которая надела свои «крылышки» в апреле этого года. Волгоградские ученые надеются, что их изобретение привлечет внимание и в будущем окажется полезным не только для россиян.

— Наши разработки увидели представители разных стран мира. И это, безусловно, важное для нас событие. Большую поддержку нам оказали Волгоградский бизнес-инкубатор, областной комитет экономической политики и развития, а также меценаты Евгений Зозуля и Юрий Чехов, — говорит профессор Воробьев. — Сообща мы смогли представить экзары на Medica 2019.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем