Здоровье мнение Волгоградский диабетик об аховых наценках на жизненные лекарства: «Я дойная корова — работать на аптеку?»

Волгоградский диабетик об аховых наценках на жизненные лекарства: «Я дойная корова — работать на аптеку?»

Виктор Васин убежден, что коммерсанты наживаются на больных

Больные вынуждены покупать лекарства за любую цену, чтобы жить

Более-менее здоровые люди имеют возможность выбирать, какое лекарство брать в аптеке. Если деньги не позволяют, можно выбрать аналог по приемлемой цене. В случае с людьми, страдающими хроническими и тяжелыми заболеваниями, такого выбора нет. Хочешь — не хочешь и берешь то, которое назначают. Даже если цены на таблетки растут как на дрожжах. Волгоградец Виктор Васин — о том, как наживаются в России на больных коммерсанты.

Удивительно, но раньше, в советские времена, эта фраза — «работать на аптеку» — была простым шутливым выражением. Но сейчас это стало просто нормой!

Закончилось лекарство, а я диабетик и принимаю его постоянно, то есть до гробовой доски, пошел сегодня в аптеку. Придя домой, стал без какой-то сторонней мысли рассматривать упаковку купленных таблеток и обнаружил, что я купил новую версию привычного препарата по цене, превышающей в два раза ту, которую платил раньше.

Вспоминаю разговор.

В аптеке мне объяснили, что препарат, который я брал последний раз, снят с производства, и вот — берите новый. Он лучше, почти такой же, только он с пролонгацией, ну то есть для длительного применения. Хм… На вопрос, а как там по цене, аптечный работник, потупив глаза, сказала с лёгкой улыбкой, что примерно одинаково. Я поверил, и в этом была моя ошибка.

У меня возникает, конечно, много вопросов к нашему Минздраву, но хотя бы ответьте на два из них:

1. До каких пор будет происходить это безобразие? Когда, наконец, так называемая коммерция уйдёт из фармацевтики раз и навсегда? И вообще из медицины? Цены аховые, и я не нахожу всему ответа и слов! Хотя чему тут удивляться, если на пост заместителя министра Здравоохранения РФ выбирают людей, не соответствующих занимаемой высокой должности.

2. Я что, дойная корова, работать на аптеку? Вы создали такие монопольные условия, при которых мы вынуждены покупать лекарства независимо от цены, так как они для нас пожизненные и от них зависит наша жизнь! Где контроль за ценами? За что я должен переплачивать?

Задав в поиске запрос, сколько же стоит препарат, который я купил с наценкой, был даже удивлен, что где-то его можно купить по цене от 165 рублей! А тогда что я купил за такие деньги??? Я за упаковку из 30 штук отдал почти 400 рублей.

Вывод один: шутка стала реальностью в нашей жизни — «работаем на аптеку», господа хорошие!

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем