Здоровье проблема Экстремально худая волгоградка пытается вернуть к жизни неподвижное тело

Экстремально худая волгоградка пытается вернуть к жизни неподвижное тело

Год назад Оксана Близгарева балансировала на грани жизни и смерти

Девушка проходит курс реабилитации в столичном центре 

Еще год назад прикованная к кровати волгоградка Оксана Близгарева теряла вес и балансировала на грани жизни и смерти. Сегодня девушка с экстремально низким весом проходит реабилитацию в московском центре, пытаясь научиться сидеть и держать ложку.

— Я продолжаю свой курс реабилитации. Как же это тяжело — заставить вновь работать свои мышцы после стольких лет неподвижности, — написала девушка. — Но я стараюсь изо всех сил. Сейчас для меня нет ничего важнее, как вновь научиться себя кормить, собирать хвост на голове и сидеть без посторонней помощи.

От главной мечты — волгоградка надеется встать на ноги — Оксану Близгареву отделяют месяцы непростого восстановления.

— Как мне хочется встать и пойти. Сейчас это кажется чем-то недостижимым. Но я не отчаиваюсь, — продолжает Оксана. — Каждый день выкладываюсь по полной программе. Порой не остается сил даже на то, чтобы взять в руки телефон и написать о своем самочувствии. Мне так интересно наблюдать за собой. Я как маленький ребенок, который пытается научиться ходить и правильно держать ложку. Только и убеждаю себя, что раз в младенчестве я смогла, то сейчас тем более. Жаль, что все не так просто и радужно, как во младенчестве.

Прогресс девушки виден даже невооруженным глазом 

В прошлом году корреспонденты V1.RU познакомились с Оксаной Близгаревой, которая уже несколько лет мечтает о самых простых вещах — набрать вес, научиться ходить и прогуляться по городу. Пережив операции и клиническую смерть, волгоградка не теряет надежды на окончательную победу над болезнью.

— Конечно, я мечтаю встать и ходить, саму себя обслуживать, — говорила Оксана. — Самые обычные желания, которые доступны почти всем людям. Когда мы здоровы, мы просто не осознаем этой ценности. Когда у меня нашли экзостозную болезнь, я думала: «Как плохо, что у меня такое заболевание». Потом стала говорить себе: «Ой, я хожу маленькими шажками и уже не могу пробежать и ста метров». Дальше было: «Я не могу пройти без посторонней помощи». Помню, как я лежала и разговаривала с мамой, слышала от нее: «Все, нам падать больше некуда, дальше только яма. Нам нужно двигаться только вверх!» И мы стараемся двигаться.

Поддержать семью Близгаревых волгоградцы могут по номеру телефона 8 917 831–10–93.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем