СЕЙЧАС +16°С

«В больницах никого не держат»: волгоградцев на дому проверяют на коронавирус

Врачи ежедневно осматривают прибывающих из-за рубежа людей

В стационар помещают всех с симптомами простуды и высокой температурой

В стационар помещают всех с симптомами простуды и высокой температурой

Поделиться

Как стало известно 6 марта, помещаемые на карантин в связи с распространением коронавируса волгоградцы находятся под наблюдением в домашних условиях. На время ежедневных осмотров им выписываются больничные.

— Медицинское наблюдение в связи с ситуацией по коронавирусу подразумевает пребывание человека на дому, по месту жительства, — рассказали корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — К нему ежедневно приходит медицинский работник из учреждения здравоохранения, которому выдано соответствующее предписание. Если у прилетевшего из-за рубежа человека имеются симптомы простуды или инфекции, то его помещают на несколько дней в стационар, где берутся анализы. В любом случае, по результатам, а они пока все по коронавирусу отрицательные, люди также две недели находятся под медицинским наблюдением.

Волгоградцам, вернувшимся из стран, включённых в список неблагонадёжных по коронавирусу, каждый день измеряют температуру и оценивают общее состояние.

— Врач проводит общий осмотр человека, находящегося под медицинским наблюдением, — пояснили в ведомстве. — Каждый день медицинское учреждение информирует нас о результатах: температуре, состоянии наблюдаемого и времени, когда проводилось обследование.

На время карантина волгоградцам выдают больничные.

— Помещённые на карантин граждане находятся дома и не ходят на работу или учёбу, — отметили в Роспотребнадзоре. — Им выписываются больничные листы на время нахождения под медицинским наблюдением.

Медики следят за состоянием всех, кто прибыл в Волгоград из Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Германии, Испании, Франции и других стран, где отмечается высокое число заражённых инфекцией коронавируса. Они находятся под наблюдением в течение 14 дней со дня возвращения в Россию.

По данным на сегодняшнее утро, подтверждёны случаи заболевания коронавирусом по всему миру у 98 370 человек. Из них умерли 3383 заболевших, а вылечились 55 418 человек.

Наибольшее число заболевших зафиксировано в Китае, откуда и начала распространяться инфекция — 80 552 человека. Коронавирус зафиксирован у семи граждан России, трое из которых из Казани, заразились на лайнере Diamond Princess. По одному заболевшему в Москве, Санкт-Петербурге, Забайкальском крае и Тюменской области. В Волгограде на карантине по коронавирусу находятся по данным на четверг 58 человек. В начале недели их было 31.

Если Вы или Ваши знакомые попали под медицинское наблюдение, звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter