Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Хутор и фермеров тоже мы разорили?»: под Волгоградом больных коронавирусом обвинили во всех бедах района

«Хутор и фермеров тоже мы разорили?»: под Волгоградом больных коронавирусом обвинили во всех бедах района

Жители заявили, что из-за новых случаев заражения им запретили продавать молоко

Семья из Иловлинского района заболела коронавирусом 

Заболевшую коронавирусом семью из Иловлинского района обвинили в финансовых трудностях хуторян. Жители уверены, что именно из-за новых случаев COVID-19 администрация запретила им продавать фермерские продукты.

— Я не знаю, что произошло в вашей семье. Но из-за вас в Колоцком не берут молоко. А куда нам теперь его девать? Наверное, выливать на землю, — такие сообщения накануне получили родные зараженных. — В ближайшие дни я буду писать заявление, потому что остаюсь без копейки. Жить не на что — пока мы не можем даже сайку хлеба себе купить. Я не знаю, что вы можете сделать. Хотя бы после выписки извинитесь перед хутором за то, что оставили его без денег (переписка имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

Авторы провокационных сообщений настаивают, что «наводку» на заболевшую семью им дали в администрации.

— Когда я прочитала эти послания, меня аж затрясло. С одной стороны, я могу понять переживания людей. Для них продажа молока — единственный заработок, — комментирует сестра заболевшего парня из Иловлинского района Анастасия. — Но с другой стороны, что в этой ситуации можем сделать мы? Если администрация действительно сослалась на нас, то это просто самодурство и акт стравливания людей, потому что из-за этой ситуации на нас ополчились еще сильнее.

Глава Иловлинского района Иван Гель заявил, что продуктовый рынок работает в прежнем режиме. Продавцы предлагают жителям все продукты из списка товаров первой необходимости.

— Задавайте вопросы о сообщениях их авторам, а не мне — официальному лицу, — предложил Иван Гель. — Все, что можно, то продается. Понятно, что жители хотят открыть и ювелирные магазины. Это факт. Но сейчас напряженная обстановка не только в мире, но и в нашей стране. Посмотрите, какое напряжение. Не передавайте мне эти новости.

В Иловлинском районе диагноз коронавирус подтвердился у трех человек — вернувшегося из Москвы мужчины, его супруги и сына. Все они находятся в инфекционном госпитале на базе больницы Ильича и переносят заболевание в легкой форме.

— Сначала меня привезли в больницу № 3, потому что я был просто контактным, — рассказал житель Волгоградской области. — Когда диагноз подтвердился и у меня, перевели в госпиталь на базе больницы № 5. Сейчас я лежу вместе с родителями. Постепенно все пришли в себя. Рядом с нами много заболевших людей, и практически ни у кого нет симптомов болезни.

Вскоре новость о госпитализации семьи обросла новыми подробностями. Одни из жителей начали делиться адресом своих соседей, а другие — раздувать историю, как мыльный пузырь.

— «Сводку» с указанием персональных данных повесили на входе в Качалинский комбикормовый завод. Кто-то ее сфотографировал, и информация полетела по сообщениям. Я не могу понять, для чего людям нужен наш адрес? Согласитесь, это выглядит странно, — рассуждает заболевший коронавирусом. — Сейчас по Сети гуляет много лживой информации. Доходит до того, что некоторые пишут, что якобы отец впал в кому, а я, по их словам, умер. Личных сообщений мне не отправляют. Пока лишь один одноклассник поинтересовался, как у нас дела и как мы себя чувствуем.

О травле пациентов с положительными результатами анализов корреспондентам V1.RU рассказывал и известный в городе инфекционист Александр Алюшин. По его словам, из-за потока негативных новостей многие из горожан заразились депрессивными настроениями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем