СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Волгограде переболевшие COVID-19 не могут выписаться из-за пропавших или не доехавших до больницы анализов

Горожанам приходится несколько раз подряд сдавать контрольный тест

В Облздраве заверили, что результаты анализов приходят в больницу через два дня 

Поделиться

В Волгограде пациенты инфекционного госпиталя несколько раз подряд сдали контрольный тест на коронавирус, но так и не дождались официального заключения референс-центра. По словам горожан, их результаты теряются по пути в больницу.

— Нам приходится в прямом смысле бороться за выписку своих близких, — написала родственница заболевших. — Вместо двух недель они лежат в больнице уже 16 и 17 дней. Симптомов болезни уже нет, чувствуют себя хорошо. Проблема в том, что они не могут получить результатов исследований.

Оставаясь в подвешенном состоянии, заболевшие жители Волгоградской области вновь сдают анализы.

— У моего брата уже четыре раза брали контрольный мазок, потому что прежние якобы теряются, — продолжает девушка. — Врачи понимают нашу ситуацию, но ничем не могут помочь. Они говорят больным: «Мы тоже возмущены, но поделать ничего не можем».

В региональном Управлении Роспотребнадзора уверены, что ни один пациент не ждет своих исследований больше двух дней.

— Все заборы материала производятся в те дни, которые определены федеральной службой, — прокомментировала замруководителя Роспотребнадзора Ирина Климина. — Исследование занимает около двух суток — это с учетом выписки результатов. Думаю, что недоразумения были в каких-то конкретных больницах. Вчера мы обсуждали эту ситуацию — в ближайшее время таких проблем не будет.

На помощь сотрудникам загруженных лабораторий придут их коллеги из клиники Волгоградского медуниверситета и волжской поликлиники № 2.

— Первая клиника медицинского университета может делать около 150 исследований в сутки, — уточнил замруководителя Облздрава Николай Алимов. — Вскоре к работе подключится детская поликлиника № 2 города Волжского. Да, количество исследований увеличилось в несколько раз, но пациенты не ждут своих анализов по пять-шесть дней. Задержка может быть связана либо с клиникой, либо с чем-то еще. Обычно стационары получают анализы в течение двух суток.

Сегодня в Волгоградской области подтвердили 21 новый случай заражения. Всего коронавирусной инфекцией заболели 186 человек. Пятеро скончались от пневмонии на фоне COVID-19. Подробнее рассказываем в онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter