17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Заразила приехавшая дочь»: в Волгограде скончалась от COVID-19 женщина, перенёсшая две пневмонии

Жительница Котовского района скончалась в инфекционном госпитале спустя 10 дней после подтверждения коронавируса

Поделиться

В посёлке дочь умершей была на самоизоляции, и никаких симптомов COVID-19 у неё не было 

В посёлке дочь умершей была на самоизоляции, и никаких симптомов COVID-19 у неё не было 

Поделиться

В Волгограде 27 апреля стало известно о смерти от коронавируса 69-летней жительницы села Моисеево Котовского района Волгоградской области, заразившейся от дочери, приехавшей из Москвы. Пенсионерка недавно вылечилась от пневмонии. С новым лёгочным заболеванием организм женщины не справился.

— В минувшие выходные скончалась 69-летняя женщина из Котовского района, — рассказал корреспонденту V1.RU зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — У неё была пневмония, тест на коронавирус ранее дал положительный результат. Женщина лежала под аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Спасти её, к сожалению, не удалось.

Оперативный штаб Волгоградской области сообщил о заражении женщины коронавирусом 17 апреля.

— Пенсионерка заразилась от приехавшей из Москвы дочери, — сообщали в оперштабе. — Она была госпитализирована во 2-ю городскую больницу города Волжского, на базе которой сейчас функционирует пульмонологический центр.

В волжскую больницу женщина поступила с пневмонией. Когда у неё подтвердился коронавирус, её перевели в 5-ю больницу Волгограда, перепрофилированную под инфекционный центр заражённых коронавирусом.

Дочь пенсионерки в начале апреля приехала из Москвы домой и села на обязательную самоизоляцию. Никаких симптомов коронавируса у неё не проявлялось.

— Дочь была под наблюдением, к ней каждый день ездили на осмотр врачи, — поделились в администрации Котовского района Волгоградской области. — Она даже во двор выходила в маске, хотя никаких симптомов ОРВИ не проявлялось.

69-летней женщине стало плохо уже после того, как дочь пробыла дома более 10 дней.

— Два-три месяца назад у пенсионерки была тяжёлая форма пневмонии, — поделились в администрации. — Врачи смогли вылечить её. Когда у неё вновь проявились симптомы лёгочного заболевания, вначале подумали, что опять пневмония. В волжской больнице, куда госпитализировали пациентку, у женщины подтвердился коронавирус. Результаты вскрытия будут известны сегодня.

В посёлке Моисеево проживает около 800 человек. Село располагается в 16 километрах от Котово, через него проходит автодорога Котово — Попки. От Волгограда до Моисеево 240 километров.

Редакция V1.RU искренне соболезнует родным и близким женщины. Всю информацию о коронавирусе читайте в режиме онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...