25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Задача — не допустить смертей»: глава района объяснил большое число COVID-19 в Палласовке

Вячеслав Толмачёв связывает заражаемость нежеланием населения соблюдать самоизоляцию и активными мерами по выявлению инфицированных

Поделиться

В Палласовке 31 заразившийся COVID-19

В Палласовке 31 заразившийся COVID-19

Поделиться

В Палласовском районе Волгоградской области на 29 апреля зафиксирован 31 случай заражения коронавирусом. Больше в регионе только в Волгограде. Глава администрации Палласовского района Вячеслав Толмачёв поделился своими предположениями на этот счёт.

— Я думаю, что главными причинами высокой заболеваемости коронавирусом в нашем районе являются вахтовый метод работы палласовцев и их отношение к своему здоровью, — рассказал корреспонденту V1.RU глава Палласовского района Волгоградской области Вячеслав Толмачёв. — Одни заботятся о своём здоровье, другие — делают это меньше. Я имею ввиду приезжающих домой из других регионов, особенно из Москвы.

Ранее отмечалось, что некоторые палласовцы возвращались домой с температурой.

— Мы встречаем людей на вокзале, берём тест-пробы, выдаём предупреждения о необходимости соблюдения самоизоляции, — говорит Вячеслав Толмачёв. — Хотя основная масса заболевших — это люди, приехавшие на машинах, а не на поездах или автобусах.

По словам главы района, палласовцы стараются максимально возможно проверять людей с подозрением на коронавирус.

— Всем структурам стоит задача выявлять по максимуму, ничего не скрывать и подавать реальные данные. Как обстоят дела в других районах, я не знаю, — поделился глава Палласовского района. — С первого дня все мы стараемся обследовать как можно больше людей. Первая партия из 300 тест-проб у нас закончилась, вторая партия пришла в два раза больше. Проблем с обеспечением тестами у нас нет. Расходуются они быстро. Может быть, высокая заболеваемость у нас связана с большим числом обследуемых людей.

Вячеслав Толмачёв отметил, что у большинства заразившихся коронавирусом болезнь протекает в лёгкой форме.

— Многие заболевшие переносят коронавирус очень легко, — говорит глава района. — Все службы и ведомства выполняют общую задачу — не допустить смертей. Обычно через нас ходил один поезд в сутки, сейчас уже три. Дежурим на вокзале, всех приехавших переписываем, просим сидеть дома. При выявлении больных максимально отрабатываем их круг общения. Этим занимаются, в первую очередь, ЦРБ и Роспотребнадзор. Задействованы полиция и главы поселений. Я считаю, что у нас координация находится на достаточно серьёзном уровне.

Не все спешат делиться с властями информацией о своём приезде.

— Многие приезжают и прячутся. Ищем этих людей. Порой помогают соседи, — признаёт Вячеслав Толмачёв. — Может быть, высокая официальная заболеваемость у нас связана с общей сплочённостью и более эффективной работой. Я не думаю, что в каком-то другом крупном районе число людей, работающих в Москве, меньше. Но где-то отношение людей к своему здоровью и здоровью близких недостаточное.

Глава Палласвоского района привёл и конкретные примеры.

— В одном селе парень приехал из Москвы и пришёл в местную администрацию. Его спросили, почему он лично пришёл и почему без маски. Его поставили на учёт, — делится Вячеслав Толмачёв. — Он ответил обиженным тоном: «Что я, больной что ли?!» Через два дня у него тест показал положительный результат. В том числе сотрудники поселковой администрации, контактировавшие с ним, ушли на карантин. А у мужчины в итоге заболели жена и ребёнок.

Встречаются и обратные случаи.

— Так, один мужчина также приехал из Москвы, носил маску, — говорит глава администрации Палласовского района. — Сел на самоизоляцию в отдельное от близких помещение. Позднее почувствовал себя плохо и обратился за помощью врачей. Его сразу госпитализировали. У нас современный аппарат компьютерной томографии. Во всех сомнительных случаях отправляем людей в Волгоград, иногда даже до результатов теста. Парень сидел ото всех отдельно и никого не заразил. Сейчас лечится, болеет не сильно. Бывает и такое.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter