18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Вся эта история с тестами чисто коммерческая»: у переболевшего коронавирусом волгоградца не нашли антител

В начале апреля Александр попал в больницу с подозрением на COVID-19

Поделиться

Ровно месяц волгоградец пролежал в больнице № 4

Ровно месяц волгоградец пролежал в больнице № 4

Поделиться

Волгоградец, прошедший все круги «коронавирусного ада», после выписки из инфекционного госпиталя ради интереса решил сдать тест на антитела. Результаты исследования вызвали у мужчины лишь удивления и сомнения.

— Вместе с женой и дочкой мы сдали тесты на антитела по двум параметрам, — уточнил Александр. — У нас с супругой они показали отрицательные результаты, а у дочери — положительный. Всё это очень удивительно. На самом деле я и раньше не очень доверял этим тестам, а сейчас этой веры стало еще меньше.

Получив результаты анализов, волгоградец попросил разъяснений у частной клиники. В ответ специалисты предложили развеять сомнения и сдать повторный тест через две недели.

— Также мне порекомендовали проконсультироваться с лечащим врачом. Я-то уже проконсультировался, и он не понимает, как такое возможно. Наличие антител говорит, что организм сталкивался с вирусом. Хоть сколько-то ведь должно быть. Или они вырабатываются не у всех? — рассуждает Александр. — Коронавирус у меня был подтвержден не только лабораторными исследованиями, но и результатами компьютерной томограммы.

История с широко анонсированными тестами навлекла на волгоградца тень сомнений. По мнению Александра, достоверность результатов весьма сомнительна.

— На сайте этой организации тем временем появилось предложение сдать более дорогой импортный анализ с «высокой точностью результатов», — продолжает переболевший COVID-19 волгоградец. — История с этими тестами на антитела, на мой взгляд, чисто коммерческая. Почему государственные лаборатории не проводят их до сих пор? К тому же, мне кажется, что достоверность таких результатов очень сомнительна.

В мае корреспонденты V1.RU рассказывали историю молодого мужчины, который одним из первых попал в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию.

— У меня были температура и легкий кашель. Серьезных или угрожающих симптомов не было, но уже в ночь с 9-го на 10-е я был в реанимации. То есть болезнь очень стремительно развивается, и мне повезло, что я вовремя обратился к врачам и находился в стационаре, когда ситуация стала стремительно развиваться. Подчеркну, что я не вхожу ни в какую группу риска: не курю, регулярно занимаюсь спортом, у меня нет хронических заболеваний, мне 40 лет, и ни с кем из заболевших я не контактировал. Тем не менее я — среднестатистический человек — попал в больницу, и всего за три дня болезнь перетекла в тяжелую форму. Когда мое состояние стало ухудшаться, мне сделали повторное КТ и перевели в реанимацию, где уже через день интубировали и вывели стому под ИВЛ. На аппарате я пролежал две недели.

На брифингах сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора не раз напоминали о тестировании волгоградцев. Сдать биоматериал горожанам предлагают пока лишь в частных клиниках. В среднем цена исследований составляет 1000 рублей.

— Такими исследованиями занимаются пять лабораторий. Сегодня еще заявился Волгоградский медуниверситет, — рассказал заместитель главного санитарного врача Евгений Резников. — Пока что проведен 561 анализ. Антитела вырабатываются, когда человек переболел. Никто пациентов не будет ограничивать и класть их в инфекционную больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...