29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Что делать — сейчас решаем: в нейрохирургическом отделении больницы № 25 вспышка COVID-19

Очаг заражения выявлен в понедельник, 17 августа

Поделиться

Новая вспышка коронавируса в больнице № 25

Новая вспышка коронавируса в больнице № 25

Поделиться

Комитет здравоохранения, руководство больницы № 25 и врачи Роспотребнадзора сейчас решают судьбу отделения нейрохирургии. Там выявлен пациент с коронавирусной инфекцией.

— На месте работают представители облздрава и Роспотребнадзора, — рассказал на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом заместитель председателя облздрава Николай Алимов. — Сейчас решается вопрос, как локализовать очаг — полностью закрыть отделение или перевести его в режим частичного функционирования.

Отметим, что очаги COVID-19 сохраняются в клинике РЖД, там не работает отделение хирургии. Также закрыто на карантин хирургическое отделение в областной клинической больнице № 1, не работает кардиология в клинике № 1 ВолгГМУ. В Среднеахтубинской ЦРБ карантин снят, отделение хирургии работает в штатном режиме.

— За счет этого немного страдает оказание хирургической помощи, — уточнил Николай Алимов. — Однако мы поменяли маршрутизацию экстренных пациентов. Плановые же операции проводятся в штатном режиме, в том числе по направлениям из поликлиники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.