17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Двое умерших, 96 заболевших: в Волгограде коронавирус вновь нашел своих жертв

По числу заболевших за сутки Волгоградская области все так же на 13-м месте в России. Умерших уже 110

Поделиться

Коронавирус каждый день поражает по сотне жителей Волгограда и области

Коронавирус каждый день поражает по сотне жителей Волгограда и области

Поделиться

Две смерти и 96 новых случаев заболевания коронавирусом в Волгограде и области признали сегодня, 4 сентября, в оперативном штабе и Роспотребнадзоре. Всего официальными жертвами COVID-19 в регионе стали уже 110 человек.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 96 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 4 сентября в Волгограде и области подтвержден диагноз у 12 503 больных с коронавирусом.

Подтверждены и два новых летальных исхода. Таким образом, общее число официальных жертв COVID-19 в Волгограде достигло 110 человек. Кто из пациентов умер от коронавируса, пока не сообщается. Не исключено, что в федеральную статистику включили данные о пациентах, скончавшихся два месяца назад.

Только вчера заместитель председателя комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Николай Алимов рассказывал, почему люди, умершие еще месяц назад, до сих пор не получили официальное подтверждение, что причиной их гибели стал коронавирус.

— Как основная причина смерти COVID определяется только после полного патологоанатомического исследования от 30 до 45 дней и далее — экспертного совета с клиницистами, чтобы взвесить все заболевания и определить основную причину смерти, — говорил Николай Алимов. — Мы с определенной частотой проводим экспертные советы по гражданам, скончавшимся месяцем ранее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...