V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

754мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье подробности «Тараканы ползут по кроватям детей»: женщина показала ужасы инфекционного корпуса больницы под Волгоградом

«Тараканы ползут по кроватям детей»: женщина показала ужасы инфекционного корпуса больницы под Волгоградом

Маленьких пациентов с кишечными инфекциями и их мам привозят в разрушенное здание 50-х годов постройки

Больше двадцати лет в инфекционном отделении не делали ремонт

Старые обшарпанные бараки с тараканами — так пациенты Калачевской районной больницы описывают палаты в инфекционном отделении. По словам горожан, в «убитых» помещениях лежат и взрослые пациенты, и мамы с грудными детьми.

— Когда я увидела эту палату, был шок, — вспоминает жительница Калача-на-Дону Виктория. — Больше всего поразил туалет посреди комнаты и ползающие по кроватям тараканы. Меня настолько переполняли эмоции, что я выложила эти фотографии в социальные сети, пожаловавшись на отсутствие люлек. Спустя 20 минут нам принесли кроватки... Но выделили их только на нашу палату.

Пациентов поразил установленный в палате унитаз 

На состояние корпуса 50-х годов постройки, уверяют калачевцы, жалуются и сами медики. О частых обращениях к руководству пациентам рассказали и акушерки, и медсестры.

— Нам откровенно сказали: «Мы жалуемся, но в ответ — тишина. Они слышат, но ничего не делают», — передает Виктория. — Самое обидное, что в таких помещениях оказываются грудные детки.

В скором времени в Калаче-на-Дону обещают построить новую инфекционку

Главный врач Калачевской районной больницы Олег Кумейко признал, что помещение с более чем полувековой историей уже давно требует ремонта.

— Здание инфекционного отделения построили еще в 50-х годах. Ремонт не делался в нем с 2000-х годов. Оно деревянное и не соответствует всем СаНПиНам, — подтвердил Олег Кумейко. — Но еще летом комитет здравоохранения Волгоградской области принял решение о строительстве нового инфекционного отделения. Нам даже подобрали земельный участок. Думаю, вскоре пациентов минуют все невзгоды.

Впрочем, руководитель медицинского учреждения уверен, что попавшие на больничную койку горожане излишне сгустили краски и накалили обстановку.

— Не все так трагично и печально, как преподнесено на фотографиях, — рассуждает главный врач. — Если сфотографировать известный объект с какого-то неудачного ракурса, можно найти изъяны. В этом отделении у нас есть нормальные палаты, есть и отличные. Здесь лежат пациенты с дизентерией, кишечной инфекцией. Именно поэтому в комнатах стоят туалеты. Люди порой не успевают встать с кровати, не то что куда-то бежать. Еще раз повторюсь: пациенты, которые хотят видеть хорошее, найдут хорошее. Кому нужен негатив, найдут недостатки и в бриллианте.

Ужасы нынешнего состояния Калачевской районной больницы сегодня прокомментировали и в областном комитете здравоохранения. Но, заместитель руководителя ведомства Николай Алимов уклонился от ответа, почему больница в таком состоянии и кто за это ответственный. Вместо этого, он рассказал о большой ответственности и высоком звании «межрайонного центра региона», который достанется больнице в Калаче-на-Дону в неопределенном будущем.

— Калач — это уже межрайонный центр региона, уже сейчас он им является. В ближайшей перспективе там откроется центр амбулаторной онкологической помощи. Закупили новый рентген, новый цифровой маммограф, эндоскопическое оборудование, УЗИ — оборудование более чем на 60 миллионов. Также в больнице появился компьютерный томограф. Сейчас мы подали Калач как межрайонный центр инфекционной помощи. В городе планируют построить 60-коечный инфекционный корпус, ПЦР-лабораторию, ИФА-лабораторию. Заявку мы уже подали.

При этом господин Алимов ни словом ни обмолвился ни про тараканов, ни про отвратительные условия «межрайонного центра» будущего, в которых женщины с детьми вынуждены лечиться сейчас.

В конце марта Калачевская ЦРБ оказалась в центре скандала из-за заявлений реаниматолога. По мнению Татьяны Ревва, медучреждение оказалось не готово к пандемии коронавируса.

— Главный врач издал локальный приказ, в котором сказано, что мы должны шить себе маски. На каждом совещании они рапортуют, что все будет хорошо, мы ко всему готовы. Это все вранье, мы ни к чему не готовы, — настаивает Татьяна Ревва. — Если тут произойдет какая-то вспышка, появятся больные коронавирусом, то здесь начнется естественный отбор. В этом городе, в этой больнице. У нас два с половиной аппарата ИВЛ и один аппарат, у которого сломан компрессор. Два аппарата заняты пациентами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем