28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Отчеты руководителей — вранье»: реаниматолог из Волгоградской области заявила о дефиците масок и антисептиков

Коллеги земского доктора в свою очередь назвали ее эмоциональное обращение фейком

Поделиться

Медики утверждают, что одно из помещений больницы заставлено дезсредствами

Медики утверждают, что одно из помещений больницы заставлено дезсредствами

Врач-анестезиолог из Калачевской районной больницы записала эмоциональное обращение, рассказав об остром дефиците средств защиты, медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Впрочем, уже сегодня и коллеги земского доктора, и областной комитет здравоохранения назвал разлетевшийся по Сети ролик фейком.

— Я — земский доктор, и уже год работаю в Калачевской ЦРБ. Медицинские работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, у нас нет противочумных костюмов, нет респираторов, специальных экранов, очков, кожных антисептиков, — пожаловалась Татьяна Ревва. — Есть только разведенный во много раз спирт.

Переехавший в Волгоградскую область специалист убеждает, что оптимистичные рапорты главных врачей и чиновников далеки от истины.

— Главный врач издал локальный приказ, в котором сказано, что мы должны шить себе маски. На каждом совещании они рапортуют, что все будет хорошо, мы ко всему готовы. Это все вранье, мы ни к чему не готовы, — настаивает Татьяна Ревва. — Если тут произойдет какая-то вспышка, появятся больные коронавирусом, то здесь начнется естественный отбор. В этом городе, в этой больнице. У нас два с половиной аппарата ИВЛ и один аппарат, у которого сломан компрессор. Два аппарата заняты пациентами.

Коллеги Татьяны Реввы показали запасы районной больницы

Коллеги Татьяны Реввы показали запасы районной больницы

После скандального ролика реаниматолог из Калачевской ЦРБ еще не встречалась со своим руководством. Девушка настаивает, что отношения с главным врачом и его заместителями у нее обострились из-за неудобных вопросах о медикаментах и оборудовании.

— Они прекрасно знают, что я врач с характером и не стану тратить свое личное время на пустые разговоры. Они могут вызвать меня, только если это законно. Это же связано и с написанием объяснительных. Такие отношения у нас сложились из-за того, что на наших рапортах я стала задавать вопросы, когда у нас появятся реактивы, дезинфицирующие средства. Ситуация была застойная, и я получала одни отписки. Зато сейчас все задвигалось.

Реакция коллег Татьяны Реввы не заставила себя долго ждать. Уже на следующий день врач той же больницы Олег Горбунов заявил, что заявления реаниматолога сильно преувеличены.

— В Калачевской ЦРБ имеется без малого 35 тысяч масок. Есть одноразовая медицинская одежда — на 1,5 миллиона рублей. Дезрастворов и санитайзеров для обработки рук — на 1 миллион рублей. В отделении реанимации есть три аппарата искусственной вентиляции легких, все они исправны. 6 машин скорой помощи тоже оснащены аппаратами ИВЛ, — прокомментировал Олег Горбунов. — Также в ЦРБ имеются 4 исправных армейских аппарата ИВЛ с загадочным названием «фаза». Есть в ЦРБ и противочумный костюм. Есть еще много чего.

По словам врача из Калача-на-Дону, пациента с подозрением на коронавирус не будут держать в районной больнице, а тут же отвезут в Волгоград.

— Наша задача — выявлять пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и эвакуировать их в Волгоград, в специализированные центры. Если вдруг коронавирус придет к нам, госпиталь будет не у нас, а в Волгограде, — добавил Олег Горбунов.

Руководитель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев в свою очередь подтвердил, что ЦРБ обеспечена и медицинскими масками, и костюмами химзащиты.

— Я смотрел этот ролик. Это, действительно, анестезиолог, которая работает по программе «Земский доктор», — уточнил Анатолий Себелев. — Я вчера отправил в больницу ревизионную комиссию. Она проверила наличие средств защиты, масок и дезсредств. Так вот дезинфицирующими средствами заставлено половина комнаты. В больнице работает не 2 аппарата искусственной вентиляции легких, а девять.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!