20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Папе стало значительно лучше»: в Волгограде меньше чем за сутки нашли антиковидную плазму для пациента реанимации

На этой неделе Александр Ващенко попал в инфекционный госпиталь

Поделиться

На призыв о помощи откликнулись многие волгоградцы 

На призыв о помощи откликнулись многие волгоградцы 

Поделиться

В Волгограде меньше чем за сутки нашли донора антиковидной плазмы для пациента инфекционного госпиталя Александра Ващенко.

— Переболевшие COVID-19 доноры пришли в областной центр крови в день, когда мы бросили клич о помощи, — поделилась новостями дочь заболевшего мужчины Вера Кумейко. — Мир не без добрых людей — на нашу просьбу действительно откликнулись очень многие.

Эффект от переливания плазмы не заставил себя долго ждать. После третьей процедуры процент поражения легких снизился с 56 до 25.

— Нас очень радуют результаты компьютерной томограммы: у папы процент поражения упал до 25%. У мамы и вовсе до нуля — ей помогли используемые препараты, — не скрывая эмоций, рассказала волгоградка. — Мы очень благодарны всем, кто помог нам.

В начале недели Вера Кумейко попросила горожан откликнуться на их беду. Заболев коронавирусной инфекцией, отец девушки попал в реанимацию. Несмотря на использование дорогих препаратов, его состояние лишь ухудшалось.

— За неделю процент поражения легких подскочил с 25 до 56. В субботу ночью мы узнали, что папе требуется антиковидная плазма, и тут же начали бить во все колокола. Сейчас нам действительно очень нужна помощь, — уточняла девушка.

Каждый день региональный оперативный штаб сообщает о десятках выздоравливающих пациентов и предлагает им сдать антиковидную плазму. Материал принимается в Волгоградском областном центре крови в рабочие дни с 13:00 до 15:00. Телефон для консультации 37–69–65.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter