Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Потом скажут, что поздно обратились?»: волгоградца с подозрением на пневмонию не забрали в переполненный госпиталь

«Потом скажут, что поздно обратились?»: волгоградца с подозрением на пневмонию не забрали в переполненный госпиталь

Уже шесть дней у Матвея Ненашева поднимается высокая температура

Накануне семья почти девять часов ждала бригаду скорой помощи 

Шестой день 36-летний волгоградец пытается сбить температуру. Получив направление на госпитализацию, пациент с подозрением на двустороннюю пневмонию все же не смог попасть в госпиталь. Мужчина утверждает, что причина отказа банальна — в больницах не хватает мест.

— Супруг болеет уже шестой день: температура поднимается до 38,5 градуса, — сообщила волгоградка Ольга Ненашева. — В понедельник к нам пришел врач-терапевт из 24-й поликлиники Красноармейского района: послушал и сказал, что все нормально. Повышенная температура его почему-то не смутила. Визит закончился на словах: «Придете в пятницу».

Не дождавшись назначенной даты, семейная пара уже на следующий день заняла очередь в поликлинике.

— Нас отправили на флюорографию, которая подтвердила: у супруга двусторонняя пневмония, — уточняет женщина. — Мы хотели сделать КТ по полису ДМС, однако врачи так и не выписали нам направление. Днем мы вызвали скорую помощь — спустя девять часов к нам наконец приехала бригада. В госпиталь мужа не забрали: «Сейчас свободных мест нет. Ждите до утра».

С раннего утра семья Ненашевых начала звонить в скорую. По словам Ольги, только к обеду медики дали однозначный ответ: свободных коек в инфекционных госпиталях не появилось.

— Самое страшное, что нам не назначили лечения. Мы сами обзваниваем знакомых медиков и принимаем препараты, которые они нам советуют. В поликлинике сказали сбивать температуру парацетамолом. Хорошо, мы его выпьем. Но ведь процесс идет, — рассуждает волгоградка. — Потом нам скажут, что мы слишком поздно обратились за помощью?

На следующий день в областном комитете здравоохранения уточнили, что молодого мужчину госпитализировали в больницу № 22 Красноармейского района.

Только на этой неделе в редакцию V1.RU обратились не меньше 10 человек, ждавших госпитализации в переполненные госпитали. Накануне мы рассказывали о 65-летней пациентке, которая из-за слабости и сильной одышки с трудом поднималась с кровати.

Напомним, что на брифинге по ситуации с коронавирусом главный врач скорой помощи Олег Ярыгин напомнил: пациентам с температурой ниже 37,5 градуса следует вызывать участкового терапевта.

— Вызов на температуру 38 градусов не относится к категории экстренных, — поддержали и в облздраве. — Его отнесли к категории неотложных. Такие вызовы обслуживает либо ближайшая освободившаяся бригада скорой помощи, либо же его передают в поликлинику.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем