22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Человеку все хуже и хуже. Уже не встает»: волгоградка с одышкой и температурой второй день ждет терапевта

Врачи скорой помощи посоветовали 65-летней женщине вызвать участкового специалиста

Поделиться

Несколько раз близкие волгоградки вызывали скорую помощь

Несколько раз близкие волгоградки вызывали скорую помощь

Второй день родные 65-летней Нины Каширской звонят в регистратуру районной поликлиники в надежде на визит участкового терапевта. По словам волгоградцев, из-за температуры, одышки и слабости женщина перестала вставать с кровати.

— Мама болеет уже больше недели: температура, одышка. Примерно пять дней назад ее состояние ухудшилось, — сообщила ее дочь Оксана. — Мы очень долго ждали скорую помощь, и сегодня в 07:00 к нам наконец приехала бригада. Медики сказали, что не смогут забрать маму из-за отсутствия мест в госпитале. Спустя полтора часа мы вновь позвонили в скорую — после долгой паузы, наконец, дождались специалистов, которые предложили вызвать участкового терапевта.

Из бесконечного круга телефонных звонков дочь Нины Каширской не может вырваться уже несколько дней. Девушка утверждает, что номера поликлиники № 24 в Красноармейском районе постоянно заняты.

— Человеку становится все хуже и хуже, он уже не встает и нуждается в госпитализации, — уверена женщина. — В таком состоянии они находится уже пять дней. Я бью тревогу, но нас никто не слышит...

В областном комитете здравоохранения уточнили, что уже сегодня к пациентке пришел участковый терапевт. Вопреки версии волгоградцев Облздрав настаивает: женщина отказалась от госпитализации.

— Обращений по поводу вызова на дом врача в поликлинику не поступало. Сегодня в медучреждение по месту жительства передан активный вызов со скорой. Врач вышел к пациентке: проведен осмотр, назначено лечение, завтра будет взят мазок. Бригада скорой медицинской помощи, выезжавшая на вызов, оставила пациентку дома, поскольку сатурация, частота дыхательных движений соответствовали норме. Ситуация находится на контроле главного врача ГБУЗ «КССМП», после звонка которого пациентка сама отказалась от госпитализации, так как планирует обследоваться амбулаторно.

О попытках попасть в инфекционные госпитали волгоградцы рассказывают уже не первый раз. На прошлой неделе горожане искали спасения для 28-летнего Александра Васильева, попавшего в реанимацию с 96% поражением легких. Его друзья утверждают, что парень дважды вызывал скорую помощь, однако оказался в палате только после КТ.

Отметим, что на одном из брифингов главный врач скорой помощи Олег Ярыгин назвал несколько экстренных симптомов, с которыми пациент должен оказаться в больнице.

— К экстренным симптомам относятся: нарушение сознания, дыхания, системы кровообращения, психические расстройства, сопровождающиеся действиями, представляющими угрозу окружающим или пациенту, — рассказал главный врач клинической станции скорой медицинской помощи. — К ним же относят болевой синдром, травмы, ранения, сопровождающиеся обильными кровотечениями, представляющими угрозу жизни, термические и химические ожоги, роды и угроза прерывания беременности. Вот эти обращения должны быть обслужены в течение 20 минут. Все остальное — это уже неотложные вызовы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!