V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

с-з.

748мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Это техническая ошибка»: оперштаб Волгоградской области рассказал лишь о двух новых смертях от COVID-19

«Это техническая ошибка»: оперштаб Волгоградской области рассказал лишь о двух новых смертях от COVID-19

По данным федерального информационного центра по борьбе с коронавирусом, в регионе умерли четыре человека

От коронавируса умерли мужчина и женщина

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал подробности о новых случаях смерти от коронавирусной инфекции. По данным регионального штаба, COVID-19 убил 47-летнего мужчину и 66-летнюю женщину, а разночтения с данными федерального центра объяснили технической ошибкой и заверили, что уже выясняют причину разногласия. Напомним, по данным информационного центра по профилактике коронавирусной инфекции, от COVID-19 в регионе умерли четыре человека. В статистику умерших от коронавируса попал и известный волгоградский адвокат Юрий Востриков, о смерти которого стало известно еще в конце июля.

— 47-летний мужчина проживал в Волгограде, почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью не обращался, — рассказали V1.RU в региональном оперштабе. — Он обратился в медицинское учреждение для проведения исследования, по результатам которого был госпитализирован в инфекционный госпиталь на базе больницы № 4 с COVID-19 и двусторонней пневмонией на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Отметим, что речь идет об известном волгоградском адвокате Юрии Вострикове, защищавшем Михаила Музраева и добившегося оправдательного приговора владельцу лодочной станции Леониду Жданову.

Вторая жертва COVID-19 — 66-летняя женщина. Первые дни с момента заболевания она также пыталась самостоятельно справиться с болезнью и обратилась к врачам лишь на пятый день, вызвав на дом участкового терапевта и получив амбулаторное лечение. При ухудшении самочувствия вызвала бригаду скорой, которая отвезла ее в инфекционный госпиталь на базе детской клинической больницы № 8, где диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Кроме того, женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем