V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «На глазах уходит драгоценное время»: под Волгоградом пенсионер с пневмонией ждет визита участкового врача

«На глазах уходит драгоценное время»: под Волгоградом пенсионер с пневмонией ждет визита участкового врача

По словам медиков, пациент с 37% поражением легких не нуждается в госпитализации

Пожилой мужчина ждет визита участкового терапевта 

После компьютерной томограммы в частной клинике пенсионер из Камышина уже сутки ждет врача из районной поликлиники. По словам врачей, пациент с 37% поражением легких пока не нуждается в госпитализации.

— Мой брат и его супруга заболели коронавирусом, — рассказала жительница Камышина Любовь. — У Татьяны и Александра температура поднялась до 38 градусов. В воскресенье они вызвали скорую помощь: приехавшая бригада осмотрела их и попросила самостоятельно сделать КТ. С результатами анализов их пообещали госпитализировать.

Накануне семейная пара записалась на прием в частную клинику. По результатам исследования у Татьяны Чердаковой поражено больше 50% легких, у ее супруга — 37%.

— Тане пришлось пять часов прождать свою очередь. Но мы понимаем ситуацию, оцениваем количество больных, поэтому не имеем никаких претензий. Главное, что ее забрали в больницу и сразу же начали лечение. Никаких претензий к врачам инфекционного госпиталя у нее нет: внимательные, обходительные. Нас беспокоит лишь то, что 65-летний брат остался дома. По словам медиков, его могут забрать позже — с таким поражением легких якобы не кладут в больницу.

Почти сутки Александр Чердаков ждет визита участкового терапевта. По словам его родственников, мужчине до сих пор не назначили лечения.

— Нам говорят, что для эффективного лечения важно как можно скорее обратиться к врачам. Но сейчас на наших глазах уходит драгоценное время, — сетует Любовь. — Мы переживаем, что пневмония будет нарастать, и состояние человека ухудшится...

Корреспонденты V1.RU передадут информацию горожан в пресс-службу областного комитета здравоохранения.

На прошлой неделе волгоградцы массово жаловались на долгое ожидание скорой помощи и отказ в госпитализации. Напомним, что на одном из брифингов главный врач скорой помощи Олег Ярыгин назвал основные факторы, при которых пациентов увезут в больницу.

— К экстренным симптомам относятся: нарушение сознания, дыхания, системы кровообращения, психические расстройства, сопровождающиеся действиями, представляющими угрозу окружающим или пациенту, — рассказал главный врач клинической станции скорой медицинской помощи. — К ним же относят болевой синдром, травмы, ранения, сопровождающиеся обильными кровотечениями, представляющими угрозу жизни, термические и химические ожоги, роды и угрозу прерывания беременности. Вот эти обращения должны быть обслужены в течение 20 минут. Все остальное — это уже неотложные вызовы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем