25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

«В поликлинике царит полная анархия»: волгоградка — об очередях на прививку от гриппа

Женщина боится везти в поликлинику своего супруга, страдающего онкологией

Поделиться

Волгоградка пришла к медикам за анонсированной прививкой от гриппа

Волгоградка пришла к медикам за анонсированной прививкой от гриппа

Поделиться

На отсутствие входного «фильтра» и длинные очереди в регистратуру и прививочный кабинет жалуются посетители больницы скорой медицинской помощи в Красноармейском районе. По словам горожан, в переполненном медучреждении царит полная анархия.

— Я пошла на прививку от гриппа. Первое, что удивило и расстроило, — на входе никому из посетителей не измеряют температуру, — рассказала волгоградка Яна Романова. — В регистратуре я была 50-й в очереди. Рядом своего талончика ждали заболевшие — и кашляющие, и чихающие. В общей очереди мы простояли около двух часов.

Еще около получаса женщина провела у прививочного кабинета. По словам волгоградки, в процедурной делают и прививки от гриппа, и уколы по назначению врачей.

— Я, конечно, сделала прививку... Но мой муж страдает онкологией. Врачи советуют ему вакцинироваться, но я просто боюсь везти его в больницу № 15, — сетует Яна Романова. — Один вход для пациентов с температурой и без нее, отсутствие термометрии. Простите, но меня просто переполняют эмоции. Я пыталась позвонить в областной комитет здравоохранения, в Роспотребнадзор, но все указанные на сайтах телефоны оказались недоступны: или постоянно заняты, или просто не отвечают. Об этих проблемах могу рассказать не только я. Очень многие жалуются на царящую в поликлинике анархию.

Волгоградка признает, что в соседних больницах и поликлиниках горожане могут пройти на прививку без очереди.

— Почему я возмутилась? Я общаюсь с врачом из 22-й больницы. Так вот, по ее словам, там все по-другому: приходишь с паспортом, заходишь в отдельный кабинет и делаешь прививку. Мы так же приезжаем с супругом в онкодиспансер: на входе сразу же измеряют температуру и при повышенных показателях направляют в другую дверь. Почему же в «Каустике» такой бардак? Это невозможно...

Вопросы жительницы Красноармейского района корреспонденты V1.RU адресовали в пресс-службу областного комитета здравоохранения. Получить оперативный ответ мы пока не смогли.

Накануне замруководителя облздрава Николай Алимов рассказал о пиковых нагрузках и на инфекционные госпитали, и на поликлиники. Из-за растущего в прогрессии числа вызовов сотрудники медучреждений готовятся к работе в три смены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter