V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

748мм 65%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе 143 больны, двое погибли: вторая волна коронавируса убивает жителей Волгограда и области

143 больны, двое погибли: вторая волна коронавируса убивает жителей Волгограда и области

Число заболевших COVID-19 в Волгограде стремительно растёт. Под госпитали переоборудуют последние больницы

Свободных коек остается все меньше и меньше

В Волгограде и Волгоградской области продолжает стремительно нарастать число пораженных коронавирусом. Только на сегодняшнее утро официально признанных заболевшими стало больше на 143 человека. Выросло и число официально погибших от коронавируса. Вторая волна COVID-19 приводит к тому, что ради недостающих коек в инфекционные госпитали превращают оставшиеся больницы и ЦРБ, а нехватку врачей пытаются компенсировать студентами медуниверситета.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 143 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 8 октября в Волгограде и области подтвержден диагноз у 16 164 больных с коронавирусом.

Подтверждено и еще два летальных исхода. Таким образом общее число умерших от коронавируса достигло 158 человек.

Напомним, речь идёт об уже госпитализированных людях, которые получили за вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция». И умершие, о которых пока не сообщается подробностей, могли скончаться еще несколько месяцев назад, причем коронавирус у них признан непосредственной причиной гибели. Погибший не попадает в официальную статистику в случае, если на фоне коронавируса и тяжелой вирусной пневмонии смерть наступила от другой, обострившейся болезни.

Чиновники от регионального здравоохранения признают — нагрузка на инфекционные госпитали и медиков становится предельной. Нехватку врачей пытаются компенсировать за счёт студентов Волгоградского государственного медицинского университета. Проблемы в поликлиниках — решать переводом врачей на трехсменную работу.

Но коронавирус продолжает забирать своих жертв. Только за прошлую неделю стало известно о гибели сразу семи медиков. Вчера стало известно о смерти врача-гинеколога волгоградской областной клинической больницы № 1 Любови Якушевой. Сегодня ночью остановилось и сердце врача-реаниматолога Андрея Зубкова, которому всем Волгоградом искали антиковидную плазму.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем