V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Здоровье Всё о коронавирусе Волгоградцы ищут доноров антиковидной плазмы для диабетика с 50% поражением лёгких

Волгоградцы ищут доноров антиковидной плазмы для диабетика с 50% поражением лёгких

Вера Трофимова с тяжелой пневмонией лежит в больнице № 15 Красноармейского района

62-летняя волгоградка лежит в больнице Красноармейского района

Волгоградцы вновь обращаются к землякам за помощью в поиске доноров антикоронавирусной плазмы. Евгения Трофимова просит спасти свою свекровь Веру, которой несколько дней назад поставили страшный диагноз — COVID-19 и 50% поражения легких. Пенсионерка заразилась опасной инфекцией несколько недель назад, сейчас она лежит в больнице в тяжелом состоянии.

— Нужна плазма крови переболевшего COVID-19 для моей свекрови, у нее 3-я положительная группа, — рассказала Евгения Трофимова. — Если нужно, мы готовы привезти, отвезти, только бы спасти её. Ей поставили диагноз клинически подтверждённый COVID-19, двусторонняя пневмония, тяжелое течение и поражение легких 50%.

Заболевшая коронавирусом 62-летняя женщина помимо коронавируса страдает от сопутствующих заболеваний. У волгоградки сахарный диабет и хронический бронхит. Сдать кровь нужно для Трофимовой Веры Ивановны в больнице № 15, которая находится в Красноармейском районе.

— Две недели назад у мамы поднялась температура, мы вызвали скорую, которая к нам ехала порядка 10 часов, — рассказал сын Веры Трофимовой Евгений. — Маму послушали, направили к врачу, КТ делали, флюорографию. Кое-как мы положили её в «Каустик», сейчас она лежит именно там. Болезнь у нее протекает достаточно тяжело, накануне врачи решили начать лечение с использованием антиковидной плазмы. Однако в банке крови не нашлось достаточного количества крови третьей положительной группы. Врачи посоветовали нам начать поиски доноров самостоятельно.

Как стать донором, вы можете узнать из материала корреспондентов V1.RU. Наши авторы собрали всю необходимую информацию в нескольких карточках. Также получить консультацию можно по телефону 8 (8442) 37–45–83 — горячая линия волгоградского центра крови. Самое главное — не упустить драгоценное время.

По словам сотрудников волгоградского центра крови, сейчас всё больше волгоградцев переносят коронавирус в тяжелой форме, тем больше плазмы ждут в госпиталях. А с учетом роста количества заболевших кровь требуется еще чаще, чем в самом начале распространения инфекции.

— Материал уходит за два-три дня. То есть порции, заготовленные нами в понедельник, однозначно разойдутся по больницам уже к четвергу. Дефицит антиковидной плазмы образовался из-за того, что у нас действительно не так много доноров, — говорят медики. — Из общего числа заболевших мы сразу же убираем волгоградцев до 18 и старше 55 лет, людей с какими-то болезнями. Надеюсь, что все же мы сможем создать банк, и пополняемость плазмы будет равняться ее расходованию. В этом случае будет легче и нам, и врачам, и, конечно же, пациентам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем