17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Ему даже не вызвали скорую помощь»: вдова умершего в такси мужчины рассказала о «пинг-понге» в поликлинике

По словам Арины, ее 34-летний супруг едва стоял на ногах, но его гоняли из одного учреждения в другое

Поделиться

Александр и Арина поженились в середине июля

Александр и Арина поженились в середине июля

Поделиться

«Поехали домой. Я не хочу в другую поликлинику», — об этом за несколько минут до смерти волгоградец Александр Арефьев попросил свою супругу Арину. Женщина верит, что из-за «пинг-понга» в медучреждениях у ее мужа забрали шанс на спасение.

— Саша начал болеть в воскресенье: жаловался на слабость и легкое недомогание, — рассказала его вдова. — В понедельник я позвонила на его работу и сказала, что он не выйдет. Дальше мы вызвали скорую помощь, которая ехала к нам четыре часа. Разве это нормально? В итоге мы сами добрались до поликлиники, чтобы открыть больничный — перед нами стояла очередь из двадцати человек.

Александр страдал сахарным диабетом

Александр страдал сахарным диабетом

Поделиться

В следующие дни молодой мужчина принимал прописанные врачом антибиотики. Однако состояние Александра лишь ухудшалось. Когда волгоградец начал задыхаться, участковый терапевт из поликлиники № 1 направила его на рентген.

— Он был никаким, задыхался... Я попросила, чтобы в поликлинике № 9 его пропустили без очереди. Минут 15 Саше делали снимок, — восстанавливает хронологию Арина. — После этого его вновь послали в первую поликлинику — участковый терапевт ведь была оттуда. Я попросила вызвать нам скорую помощь, но врачи ответили: «Ничего, доберетесь сами». Тут же вызвала такси и заранее заплатила водителю, чтобы он поскорее нас довез. Саша тем временем попросил отправить его домой: «Я не хочу в другую поликлинику». Я уговорила его ехать.

Из поликлиники № 9 пациента направили в поликлинику № 1

Из поликлиники № 9 пациента направили в поликлинику № 1

Поделиться

Вскоре молодая пара — Александр и Арина поженились лишь 11 июля — уже спешила в медучреждение Тракторозаводского района. Через пять минут пути пациенту с сильной одышкой стало плохо.

— К нам подлетела скорая помощь: фельдшеры что-то мерили, мерили, а потом передали информацию в реанимацию. Реанимация, которая везла другого пациента, приехала довольно быстро. Но смерть была мгновенной. Медики сказали, что ничего не могли исправить, — вздыхает волгоградка. — Меня лишили мужа и смысла жизни.

Мужчина умер в такси

Мужчина умер в такси

Поделиться

По итогам вскрытия патологоанатомы сообщили: 34-летний пациент умер от отека легких. Болел ли он коронавирусом, специалисты пока не сообщают.

— Отшвырнули, ничего не сделали, — сетует отец Александра Арефьева. — Водитель такси рассказывает, что он уже не садился в машину, а буквально падал — настолько был слабым. Увы, но на людей всем плевать. В этом я окончательно убедился...

О смерти молодого мужчины стало известно в начале этой недели. Прибывшим на место врачам оставалось зафиксировать смерть.

— По предварительным данным, потерпевший самостоятельно вызвал такси, на котором собирался поехать в ГУЗ «Поликлиника № 1». В автомобиле мужчине стало плохо. По словам водителя такси, волгоградец стал учащенно глубоко дышать и задыхаться. По предварительной информации, потерпевший имел заболевание, — сообщила 12 октября официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

На брифинге по ситуации с коронавирусом главный врач скорой помощи Олег Ярыгин пообещал уточнить информацию о часовых ожиданиях скорой помощи. Руководитель предложил перезвонить ему позже, но вскоре заявил, что не дает комментариев по телефону.

— Сложно ответить на этот вопрос, проводится проверка по этому поводу. Пока данных не было, что он ждал скорую четыре часа. Необходимо поднимать документы. Нет перед собой карты вызова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...