V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

748мм 54%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе «С температурой 37 обращайтесь в поликлинику»: в облздраве рассказали, что делать при первых симптомах коронавируса

«С температурой 37 обращайтесь в поликлинику»: в облздраве рассказали, что делать при первых симптомах коронавируса

В Волгограде чиновники уверены, что вызывать скорую помощь раньше, чем состояние станет тяжелым — бессмысленно

К пациенту с температурой 37 приедет участковый врач, а не скорая

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов рассказал, что делать, если человек почувствовал, что стал очередным инфицированным коронавирусом, но состояние еще не стало тяжёлым. Первую помощь в таких случаях должны оказывать врачи поликлиники.

— Критерии, по которым скорая забирает в больницу, — общедоступная информация, она размещена в интернете, — заявил Николай Алимов. — Если у человека первый день температура 37, то не стоит набирать 03, можно сразу обратиться в поликлинику. Тем самым вы сократите время ожидания, поскольку такой вызов со скорой будет переадресован в поликлинику.

При этом в облздраве не скрывают, что медицина в Волгоградской области испытывает острую нехватку кадров как на скорой помощи, так и в первичном — поликлиническом звене:

— Да, в начале эпидемии мы привлекали терапевтов к работе в «красной» зоне, но сейчас стараемся этого не делать, поскольку нагрузки стационара сравнялись с нагрузкой в поликлиниках, — прокомментировал Николай Алимов. — Мы сейчас активно работаем с медицинским университетом, студенты приходят на помощь врачам, ведут дневники пациентов, тем самым освобождая время врачей — нагрузка на низ сейчас выросла в три раза. Кроме того, в помощь врачам привлекают студентов старших курсов медуниверситета и медколледжа, а также волонтеров.

Напомним, из-за того, что к пациенту так и не дошел врач, умер 34-летний волгоградец. Мужчина в тяжелом состоянии доехал до поликлиники, откуда его отправили в другое лечебное учреждение. Молодой мужчина, который недавно женился, умер в такси.

При этом врач скорой помощи на очередном брифинге объяснила, почему не могут госпитализировать всех, а главный врач клинической станции скорой медицинской помощи Волгограда также просил горожан не вызывать бригады экстренной медицинской помощи на небольшой подъем температуры и першение в горле

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем