V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

сев.

757мм 25%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе В Волгограде и области только двое из каждого десятка заболевших COVID не носили маску

В Волгограде и области только двое из каждого десятка заболевших COVID не носили маску

Главный санитарный врач региона Ольга Зубарева озвучила результаты опроса заболевших жителей Волгоградской области

Опрос новых заболевших, по словам Ольги Зубаревой, показал, что почти все они ходили в масках

Только двое из каждого десятка заболевших коронавирусом на этой неделе в Волгограде и Волгоградской области не носили маску. Результаты изучения опросных листов заболевших на этой неделе коронавирусом озвучила сейчас главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

— Анализируя опросные листы, которые мы проводим у заболевших, установлено, что только 84% из них соблюдали масочный режим, — заявила Ольга Зубарева. — Торговые объекты посещали ежедневно 8 с небольшим процентов заболевших, медицинские организации однократно посещали 7,7%, несколько раз — 4,2%, родственников и друзей — почти 13%, массовые мероприятия — 3% заболевших.

Таким образом, по словам Ольги Зубаревой получается, что практически все заболевшие коронавирусом соблюдали масочно-перчаточный режим, вновь введенный в Волгограде и Волгоградской области губернатором Андреем Бочаровым. Только единицы посещали массовые мероприятия и лишь немногие ходили ежедневно в магазин.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

При этом, по словам руководителя областного комитета здравоохранения Анатолия Себелева, в Волгограде и области на сегодня зарегистрировано 18 545 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 1672 у детей. За сутки зарегистрирован абсолютных рекорд официальной статистики — 191 новый случай. Сегодня, на 7 часов утра, в инфекционных госпиталях с коронавирусом и пневмониями лежат 6032 пациента, в том числе 5947 взрослых, 85 детей. В реанимации 292 человека, из них на аппаратах искусственной вентиляции легких — 82 человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем