17 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Гость
24 окт 2020 в 10:36

Давно пора сделать школьникам каникулы .за месяц пойдёт вниз заболеваемость,а власти этого не понимают.заражают учителей,родителей,бабушек и дедушек.плюс снова закрыть рестораны и Кафе на месяц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2020 в 10:36

Путин - ВАКЦИНА ЭТО ХОРОШИЙ БИЗНЕС.

ОТВЕТИТЬ
Павел
24 окт 2020 в 10:55

А сколько болеет по домам, не попадая в статистику?

Нетипичный волгоградец
24 окт 2020 в 11:00

Интересно, это цифры какой давности?) Тесты в поликлиниках все ещё не делают, посмертно только после вскрытия ставят корону - да и то, часто причина смерти "пневмония". Какой коронавирус, никакого вируса нет, пустите в барчик

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
24 окт 2020 в 11:08

Сколько ковид-диссидентов не убеждай, для них вируса нет, либо он не страшнее насморка. Цифры погибших относятся к датам за 1,5-2 месяца до публикации. На сегодняшний день, очевидно, гораздо больше умерших.

Гость
24 окт 2020 в 11:08

"Инфекция с каждым днем поражает все больше волгоградцев". Нет, все больше волгоградцев поражает ваша днищенская журналистика.

Гость
24 окт 2020 в 11:37

Брехня это всё!Путин сказал,что победили вирус,значит победили,даже врачей наградили,правда сам из бункера вещает,но то дело десятое....

Волгоградец
24 окт 2020 в 11:42

Журналисты пишут одно и то же. Только слова меняют.

Фото пользователя
24 окт 2020 в 11:49

По факту количество умерших вчера сегодня засекречено. Данные 2 месячной давности. Бесконечно устарели.
Этим приемом широко пользуется Росстат. Последние данные по многим , многим социально экономическим показателям заканчиваются в 17-18 году.
В итоге нельзя понять , что происходит за последние годы.
Нельзя понять как эффективно работает мед отрасль. Какие проблемы актуальны.
При такой системе информации легко скрывать вот провалы в работе.
Разве у нас власть за что нибудь отвечает?

Гость
24 окт 2020 в 12:08

Молодой парень, дизайнер, с серьезными проблемами с сердцем - тяжелое состояние (ковид?) - не берут в больницу‼️ - нет мест. Такие дела

кэл
24 окт 2020 в 12:09

цифры - лживые!

Иpaида Пaвловна
24 окт 2020 в 12:17

А на самом деле всё конкретно ужаснее?

ОТВЕТИТЬ
штамм
24 окт 2020 в 12:49

буду просвещать местный дохтур токо врачей хвалит Итак:
Ковид — болезнь, подобной которой еще не было»
(Перевод на русский видеодоклада Пола Марика — известного реаниматолога, шефа легочного отделения Eastern Virginia Medical School в Норфолке, с сокращениями)
«Ковид — болезнь, подобной которой еще не было. Это беда. В день у нас семьдесят тысяч заболевших и идет рост. Зимой будет плохо. Готовьтесь.

Ковид совсем не похож на грипп. При гриппе происходит стимуляция синтеза интерферона, при ковиде - его подавление со всей иммунной системой.

Ковид не похож ни на одну другую болезнь, т.к. вызывает цитокиновый шторм, это опасный и коварный вирус.

Сложный и запутанный механизм. Неструктурные белки ковида подавляют синтез белков в клетке хозяина, в основном блокируя иммунный ответ, защищают вирус от человеческой иммунной системы.

Как распространяется: Главный способ - капельный. Также аэрозоль, это дальше шести футов, особенно зависает внутри помещений. С поверхности, видимо, не очень важный, если вы не находитесь в эпицентре ковида.

При разговоре с каждым (!) выдохом выходит примерно миллион вирусных частиц (вирионов). Вирус с вдыхаемым воздухом попадает в носоглотку к случайному бедолаге и там бурно реплицируется в защищенной от иммунитета среде.

Заразившийся ковидом наиболее заразен в инкубационном периоде до появления симптомов, и (меньше) в первые дни симптомов.

ОТВЕТИТЬ
штамм
24 окт 2020 в 12:51

В этом основная засада. Вирусная репликация в носоглотке достигает пика до начала симптомов.

Наиболее эффективный способ борьбы с ковидом: маски. Обязательно и всем. Маски защищают и себя, и окружающих.

Важно: тяжесть заболевания зависит от размера инокулюма, те кто вдохнул меньше вируса - заболел легче или перенес асимптоматично.

Итак, репликационная фаза вируса максимальна до появления симптомов. В легочной фазе у человека уже нет живого вируса, но есть циркулирующие ошметки вируса (viral debri). Иммунный ответ на эти ошметки убивает хозяина. Живой вирус не убивает.

Температура держится 12 дней. Человек чувствует себя лучше на 6-8 день, но в этом коварство вируса: появляются респираторные симптомы. У некоторых бывает молчаливая гипоксемия: сатурация кислорода 43%, а он не чувствует - 3-4 дня такого прогресса, реанимация, интубация, смерть.

После шестого дня инфекционность падает. Считается что с десятого дня больной человек не заразен, даже если ПЦР положительный.

После 6-8 дня лавинообразно нарастает отложенный иммунный ответ на вирусные ошметки с выделением цитокинов (стимуляторов иммунных клеток). Нарастает эндотелий, проницаемость сосудов, активация свертываемости. Цитокиновый шторм убивает хозяина.

Итого. Три фактора ведущие к полиорганной недостаточности и смерти: гипоксия, цитокиновый шторм, гипер-коагуляция.

Hеоднородность течения болезни. Количество попавше

штамм
24 окт 2020 в 12:52

попавшего в организм вируса имеет значение! Носите маску! Возраст, мужской пол и лишний вес - факторы риска ведущие к смерти.

Как лечить: зависит от фазы.
В репликационной фазе вируса - антивирусные.
В легочной фазе - противовоспалительные.
Вышло только что европейское WHO Solidarity study, ремдесивир там провалился. Так же провалились интерферон и хлороквин. Хороших антивирусных нет.

Чтo работает? Стероиды. Медрол. Чем тяжелее больной, тем выраженнее эффект стероидов. Дают ещё витамин С (внутривенно в высокой дозе) и витамин D.

Пост-ковидный синдром. Половина выздоровевших от ковида имеет долговременные симптомы: усталость, одышка, боль в суставах, боль в груди, кашель, отсутствие обоняния и вкуса, сухость глаз и рта (аутоиммунное), головная боль, мокрота, боль в горле, головокружение, понос.

Вакцины нет, шансы довольно низки. С подачи фармкомпаний сложили все яйца в одну корзинку, поставив на вакцину. Все медицинские организации - CDC, FDA, WHO — все действовали провально. Человечество провалило экзамен».

Берегите себя!

И опасайтесь ковид-идиотов!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 окт 2020 в 15:27

Маски,маски и ещё раз маски. А кто предложит что то другое? Все носим маски. Это убережёт на 80 процентов от чёрной КОРОНЫ.

24 окт 2020 в 15:39

Рост заболевших - очень вялый. Переболевание идёт медленно. Вероятно причина этого в жестких карантинных ограничениях. Бояться нечего.

Хотелось бы меньше пафоса и больше сведений насколько у кароновируса развито Антителозависимое усиление? И есть ли оно вообще?

паап
24 окт 2020 в 15:43

СМИ создают очень благоприятную для здоровья атмосферу, очень красивое фото с гробом

Гость
24 окт 2020 в 17:18

С начала эпидемии коронавирус убил уже 190 волгоградцев!
Кто убил за эти полгода остальные 15000 человек в Волгоградской области остается загадкой...

Гость
24 окт 2020 в 20:02

Пора закрыть область.....как в китае

Житель
24 окт 2020 в 20:09

Закрыть волгоград и область .выхода нет .камышин мест нет диагностика стоит для меня больших денег;что делать?

Анатолий
25 окт 2020 в 05:59

У моей коллеги дикая истерика каждый раз, когда она читает этот ваш бред про одного-двух ежедневных погибших. Просто она лежала в больнице с окном на морг и ежедневно видела, в каких количествах там скирдуют мешки с трупами ковидных.

Гость
26 окт 2020 в 16:07

А если учесть, что сейчас мазки не берут, даже если есть все симптомы, то статистика намного превышает указанные цифры. И в аптеках лекарства не купишь!!!Зато с экранов говорят все под контролем и все хорошо.