16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Детей не тестируют, вот они и не болеют»: в Волгограде и области 40 классов закрыты на карантин по ковиду

В Роспотребнадзоре утверждают, что дети стали реже болеть

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, волгоградских детей коронавирус не берет

По данным Роспотребнадзора, волгоградских детей коронавирус не берет

Поделиться

В Волгограде и области 40 школьных классов закрыты на карантин по ковиду

В Волгоградской области на карантин по коронавирусу закрыты 40 классов в 24-х школах. Об этом сегодня, 6 ноября, заявила замруководителя регионального Роспотребнадзора Ирина Климина. По ее словам, волгоградские школьники стали болеть ковидом намного реже.


— В Волгоградской области отмечается снижение заболеваемости среди детей школьного возраста в 1,7 раза. В два раза в школах стали реже болеть. Сейчас очаги заболеваемости у нас регистрируются в 40 классах из 24-х школ, — сообщила Ирина Климина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным надзорного ведомства, большая часть заболевших на 44-й неделе — это волгоградцы от 39 лет. При этом в регионе в целом отмечается тенденция к ускорению темпов прироста заболевших.

10,7% среди всех заболевших — это педагоги и учителя, больше 19% — медицинские работники, — сказала Ирина Климина. — За последнее время отмечается рост заболеваемости среди государственных служащих.

Корреспонденты V1.RU провели прямой эфир с брифинга в инстаграме. В чате трансляции очень многие волгоградцы задаются вопросом, почему школы и детские сады не закрывают на карантин. На этот вопрос также ответила Ирина Климина:

— В связи с регистрацией каждого случая заболевания проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, выявляется круг контактных, — напомнила представитель Роспотребнадзора. — Уже по результатам расследования принимаются решения, о необходимости проведения тех или иных мероприятий. Если заболевания касаются отдельных групп или классов, то, конечно, речи не идет о полном переводе всего учебного заведения на дистанционный формат, на карантин уходят лишь те классы или группы, где выявлены очаги.

Отметим, что мнение читателей V1.RU о ситуации с заболеваемостью в школах кардинально отличается от того, о чем говорится на брифингах.

— У нас в Волгограде не тестируют никого, если сам не проявишь настойчивость, — заявляет Татьяна Пескоструева. — Если у ребенка появились симптомы ОРВИ, его никто не рассматривает как ковидного. О тестировании и речи не идет. Даже в тех случаях, когда дети контактные. Одним словом, детей не проверяет никто! Конечно, будет позитивной статистика.


В конце октября губернатор Волгоградской области провел заседание оперативного штаба, на котором заявили, что речи о переводе на дистанционку школ Волгоградской области не идет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...