1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Это преступление» или «Не хотим болеть, это наше здоровье»: волгоградцы о переводе на дистант

Одни родители школьников настаивают на полном переводе на дистанционку. Другие — категорически против

Поделиться

Мнения волгоградцев разделились

Мнения волгоградцев разделились

Поделиться

Волгоградские родители требуют перевести школы на дистанционное обучение

За последнюю неделю в редакцию V1.RU обратились десятки родителей волгоградских школьников с вопросом, почему школы до сих пор не перевели на дистанционное обучение. Уже во многих образовательных учреждениях, по словам горожан, болеют педагоги, при этом не известно, ОРВИ это или COVID-19, ведь тестирование приостановлено. Наши корреспонденты вышли к волгоградцам и узнали их мнение в прямом эфире в инстаграме.

Мнения волгоградцев разделились. Кто-то рад, что ребёнок получает знания в школе. А кто-то сильно переживает за состояние своего чада. Некоторые и вовсе пока не определились.

— У меня соображения 50 на 50. На дистанционном обучении сложно учиться и ученики теряют знания. Встреча с учителем и занятия с ним важны для обучения. Знания получаются более структурированными, другое отношение к учёбе, — считает будущий педагог Алма. — Но! С другой стороны, страх всё равно есть. И учителя боятся заразиться, и родители переживают за своих детей.

Студенты, как правило, за дистанционку

Студенты, как правило, за дистанционку

Поделиться

По мнению будущего медика Софьи, дистанционка все-таки нужна. Девушка в таком формате обучения видит массу плюсов.

— Я считаю, что дистанционка нужна, потому что очень высок риск заражения, — рассказала студентка медицинского университета Софья. — У нас какие-то кафедры переведены на дистанционное обучение, какие-то — пока что нет. Лекции проводят дистанционно. Опять же, для того чтобы уменьшить количество контактов. Лучше перестраховаться и уйти на дистант. Мы уже через это прошли и уже умеем так работать, наши оценки не изменились, качество не пострадало.

Молодая мама Екатерина является сторонницей очного формата обучения. По ее словам, дети за весну и лето, проведенные в домашних стенах, соскучились по нормальному общению и школе.

— Не нужна нам эта дистанционка, пусть общаются. Дети соскучились уже друг по другу давным-давно, — отмечает волгоградка. — Мы соблюдаем режим, ходим, общаемся и верим только в хорошее.

У Екатерины нашлись сторонники — люди старшего поколения. Мамы, а ныне уже бабушки, переживают за качество образования внуков, за то, кем они вырастут.

— Я считаю, что не нужно этого делать, категорически против дистанционного обучения, — рассказала пенсионерка Людмила. — Качество образования совсем не то, что было у нас. Это просто преступление! Я против, дома дети практически не занимаются, они не получают того, что они получают в школе. Нужно найти какой-то вариант, при котором они могли бы воочию заниматься. А дома они отвлекаются. У меня внучка в восьмом классе учится, в марте мы уже попробовали дистант, и я считаю, что это не дало ничего. Я понимаю, что это здоровье, но мы ведь с гриппом живём, и коронавирус — такая же болезнь.

Волгоградцы считают, что дистанционка нужна только ученикам начальной школы

Волгоградцы считают, что дистанционка нужна только ученикам начальной школы

Поделиться

Волгоградка Наталья за переход на удалёнку только учеников начальной школы. Женщина считает, что выпускникам уходить на дистант очень сложно и нерационально.

— Мне нравится, как сделали в Москве. Там начальную школу и какие-то классы средней перевели на дистанционку, а выпускники продолжают учиться очно, как обычно, — говорит Наталья. — Мой ребёнок в прошлом году выпустился из школы, и это было что-то. Учиться дистанционно очень сложно, особенно выпускникам, им ведь ещё экзамены сдавать.

Многие молодые волгоградцы за удалёнку

Многие молодые волгоградцы за удалёнку

Поделиться

Студентка Карина считает, что учиться удаленно сможет тот, кто видит цель и идёт к ней. Для таких людей препятствия в виде отсутствия учителя и одноклассников рядом совсем не помеха.

— Мы хотим на дистанционку, это наша безопасность, это наше здоровье, мы не хотим болеть, — отметила девушка. — А насчет того, что на удаленке снижается качество образования, я скажу так: кто захочет учиться, тот и дома сможет.

Болеть или не болеть — вот в чём вопрос

Болеть или не болеть — вот в чём вопрос

Поделиться

— Когда ты учишься дома, ты можешь даже сидя на уроке не получить ту информацию, которая тебе нужна, преподаватель из-за небольшого барьера все-таки несет информацию в достаточно сжатом варианте, — говорят ученики лицея № 5. — Мы не боимся заболеть, сейчас всё идет к тому, что это будет как обычный грипп, то есть это будет сезонная болезнь, которую не нужно бояться. Я считаю, что коронавирус — это как определенная ступень жизни, её нужно просто преодолеть.

Сегодня в Волгограде прошло заседание оперативного штаба. Губернатор Андрей Бочаров озвучил новые меры борьбы с коронавирусом в регионе, рассказал о работе медицинских организаций и скорой помощи, осложнившейся в связи с ухудшением обстановки по COVID-19. О переводе школьников и студентов на дистанционный формат обучения речи не шло.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...