17 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Возможно, это плато: облздрав заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Волгоградской области

Количество поступающих в больницы пациентов меньше, чем количество выздоровевших

Поделиться

Николай Алимов осторожно заявил о коронавирусном плато в Волгоградской области

Николай Алимов осторожно заявил о коронавирусном плато в Волгоградской области

Поделиться

Заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов на очередном брифинге по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с осторожностью назвал складывающуюся обстановку в регионе с COVID-19 стабилизированной. По словам чиновника, количество вновь поступающих пациентов с пневмониями меньше, чем количество выписываемых.

— По данным на 11 ноября в Волгоградской области зарегистрировано 22 722 случая новой коронавирусной инфекции, — уточнил Николай Алимов. — 2160 заболевших — дети. В стационарах сейчас находится 6180 человек, из которых 52 ребенка. Пневмонии диагностированы у 5941 человека, 312 пациентов находятся в реанимации, 112 — на аппаратах искусственной вентиляции легких. За сутки выписаны 546 пациентов, в инфекционные стационары поступили 433. Свободных коек в ковидных госпиталях — 1842, что составляет 22% от общего коечного фонда. Количество поступающих и выписывающихся примерно равно, такая динамика продолжается уже вторую неделю, что по сути дает нам возможность говорить, что ситуация с COVID-19 в Волгоградской области в каком-то плане стабилизировалась и мы ее удерживаем.

Также, по словам Николая Алимова, в Волжском заработала новая инфекционная больница. В ней уже лечатся первые шесть пациентов. В регион поступила новая партия лекарств для обеспечения больных старше 65 лет, лечащихся амбулаторно.

— Система выдачи лекарств отлаживается, — уточнил чиновник. — Мы продолжаем закупать необходимые препараты. Количество обращений в облздрав, связанных с отказом в выдаче лекарств или другими сложностями, постепенно снижается, запасами экспресс-тестов для первичной диагностики лиц старше 50 лет обеспечены до конца года. Любые сложные вопросы мы готовы отрабатывать, готовы вести диалог с населением и готовы решать возникающие проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...