20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

«Потребность остается крайне высокой»: в Волгограде пациентам с COVID-19 перелили более 200 литров плазмы

Заболевшим коронавирусом волгоградцам продолжает быть экстренно необходима кровь выздоровевших

Поделиться

Волгоградцам всё еще требуется донорская плазма

Волгоградцам всё еще требуется донорская плазма

Поделиться

В Волгограде продолжает сохраняться острая нехватка антиковидной плазмы и желающих сдать ее доноров. По данным волгоградского центра крови, сейчас требуется не только плазма, но и кровь разных групп. По данным донорского светофора, в волгоградских больницах позарез нужна кровь четвертой и второй групп обоих резусов, третьей отрицательной и первой положительной.

При этом на 12 ноября в Волгограде уже около тысячи человек стали донорами антиковидной плазмы.

— Около 800 доз, пригодных для переливания, а это более 200 литров антиковидной плазмы, переданы в инфекционные госпитали для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Плазму перелили 350 пациентам, — рассказали в облздраве. — От одного донора берут 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл лечебной дозы антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем четверо суток.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным ведомства в Волгограде, лечение коронавируса антиковидной плазмой считается сейчас одним из действенных методов по поддержке пациентов, оказавшихся в тяжелом состоянии.

— Потребность в донорах остается высокой, — рассказали в комитете здравоохранения. — Подробную информацию можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают в рабочие дни с 13:00 до 15:00.

Накануне корреспонденты V1.RU сообщали о волгоградском пожарном, которому требуется донорская плазма, а также об инженере из Урюпинска. В начале осени волгоградцы совместными усилиями спасли супругу скончавшегося от коронавируса реаниматолога Андрея Зубкова. Ирине Зубковой требовалось срочное переливание плазмы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...