V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

вос.

756мм 35%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе Двое умерших, 226 заболевших: коронавирус убил уже 240 жителей Волгограда

Двое умерших, 226 заболевших: коронавирус убил уже 240 жителей Волгограда

Даже по официальной статистике в Волгограде и области нет перелома в борьбе с COVID-19

Инфекционные госпитали всё больше и больше востребованы в Волгограде и области

Сразу две подтвержденные смерти от коронавируса и 226 новых случаев заболевания за сутки — страшная статистика распространения COVID-19, озвученная сегодня, 13 ноября, по Волгограду и Волгоградской области. При этом чиновники областного комитета здравоохранения региона утешают, что это возможно и есть то самое «плато», а губернатор Андрей Бочаров заявляет, что худшее — еще впереди.

Напомним, в официальной статистике речь идет о тех, кто дождался врача или скорую, пробился в поликлинику, смог сдать и получить результаты тестов и, в результате, получил на вчерашний день официально подтвержденный Роспотребнадзором и переданный в оперативные штабы диагноз «новая коронавирусная инфекция».

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтвержден COVID-19 у 226 человек, — сообщили V1.RU в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — По числу заболевших за сутки регион находится на 18-м месте в России, традиционно уступая Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Воронежу, Ростову, Хабаровску, Иркутску, Нижнему Новгороду и ряду других регионов.

Заместитель председателя облздрава Николай Алимов призывает этой статистике верить, так как, по его мнению, она «корреспондирует с реальной ситуацией».

— Вопрос этот сложный и многогранный. Зачастую, когда вирус уже попадает в бронхолегочную систему, мазки из носа и рта могут дать отрицательный результат, — заявил Николай Алимов. — Всем, кому это показано — анализы проводятся. Если человек поступает в стационар, то там 100% тесты проводятся. Если у человека температура, а он никуда не обращался, а врач скорой принял решение о госпитализации, то там 100% берется тест, и он попадет в статистику.

Подтверждены информационным центром и еще два летальных исхода. Когда произошла гибель больных, не сообщается. Напомним, что с момента гибели от коронавируса и до официального подтверждения причины смерти, по словам заместителя председателя областного комитета здравоохранения Николая Алимова, может пройти до 45 суток, а то и два месяца. При этом умершими от коронавируса в статистике признаются лишь те, у кого COVID-19 признается основной причиной гибели, а не спровоцировал смертельное обострение другого заболевания.

Выписано, согласно статистике, вчера из инфекционных госпиталей 350 человек. То, что число выписанных превышает число заболевших, в облздраве призывают считать одним из признаков «плато».

— Количество поступающих и выписывающихся примерно равно, такая динамика продолжается уже вторую неделю, что по сути дает нам возможность говорить, что ситуация с COVID-19 в Волгоградской области в каком-то плане стабилизировалась и мы ее удерживаем, — заявлял господин Алимов, противореча губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, который в эти же дни назвал ситуацию с коронавирусом в регионе хоть и контролируемой, но «тяжелой и продолжающей осложняться».

Если у вас или ваших знакомых от коронавируса или скоротечной пневмонии умер кто-то из близких, вы не можете добиться госпитализации или столкнулись с невыносимыми условиями в инфекционных госпиталях Волгограда, позвоните или напишите нам в редакцию. К номеру телефона привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем