V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

757мм 19%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Здоровье Всё о коронавирусе Страница памяти: медработники Волгограда и области, погибшие от COVID подробности «Болезнь оказалась безжалостной»: в Волгограде легендарный травматолог «сгорел» от коронавируса

«Болезнь оказалась безжалостной»: в Волгограде легендарный травматолог «сгорел» от коронавируса

14 ноября не стало Эльбруса Дзахоева

Травматолог скончался 14 ноября

В Волгограде коронавирус унес жизнь «народного» врача-травматолога больницы № 25 Эльбруса Дзахоева. Несмотря на риск заражения, 75-летний врач с полувековым стажем работы не собирался уходить на больничный и оставлять своих пациентов.

— В тяжелый период Эльбрус Сергеевич до последнего оставался на посту, принимая больных, — рассказали в больнице скорой медицинской помощи. — Но болезнь оказалась безжалостной, забрала от нас, из семьи Великого человека, прекрасного врача. 14 ноября в 23:30 сердце Эльбруса Сергеевича остановилось навсегда.

Эльбрус Дзахоев родился за месяц до победы в Великой Отечественной войне. В Волгограде врач работал с мая 1977 года. В 1981 году травматолог устроился в больницу скорой медицинской помощи, где и проработал до конца своей жизни.

Волгоградцы называли его врачом с большой буквы. Известный травматолог-ортопед проводил сложнейшие операции, в буквальном смысле поднимая пациентов на ноги. За его помощью обращались футболисты «Ротора», спортсмены гандбольного клуба «Динамо-Волгоград». По мнению коллег, его работа не уступала работе коллег из известных европейских клиник.

— Я не лечился у этого специалиста, но был наслышан о его работе от коллег. Многие из них рассказывали о сложных операциях, которые помогали вернуться в спорт, — рассказал олимпийский чемпион Максим Опалев. — Эльбруса Дзахоева действительно называли врачом и человеком с большой буквы.

Коллегам из своего отделения Эльбрус Сергеевич помогал найти специализацию и стать лучшими в хирургии кисти, в артроскопической травматологии, в спортивной травме.

Редакция V1.RU создала страницу памяти волгоградских врачей, павших в борьбе с коронавирусом. К сожалению, с каждым днем имен в этом списке становится все больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем