17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

В Волгограде развернут еще два стационара для долечивания пациентов с COVID-19

Под отделения отдадут пионерский лагерь и гостиницу

Поделиться

Отделения долечивания развернут в детском лагере и гостинице

Отделения долечивания развернут в детском лагере и гостинице

Поделиться

В Волгограде планируется организовать еще два отделения долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В них будут отправлять волгоградцев, лечившихся в инфекционных госпиталях на базе больницы № 5 и госпиталя ветеранов войн.

— На базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» и гостиницы «Царицынская» будут развернуты так называемые койки долечивания, — заявил на очередном брифинге по ситуации с коронавирусом Волгоградской области председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев. — Это не будут медицинские учреждения, это именно койки долечивания. Туда будут отправляться пациенты, которые не нуждаются в интенсивном лечении и кислороде, но которые не могут быть выписаны — у них положительный тест на коронавирус и нет возможности лечиться в условиях изоляции. Одно такое отделение заработало на базе санатория «Ергенинский», туда отправляют пациентов из больницы № 4, в лагерь «Орленок» будут возить пациентов больницы № 5, а пациентов из госпиталя ветеранов будут долечивать в гостинице «Царицынской». Там уже оборудованы санпропускники, сейчас эти учреждения проходят лицензирование.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...