19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Сначала посмотрю на тех, кто выжил»: что думают волгоградцы о новых прививках от COVID-19

Половина опрошенных V1.RU готова сделать новую прививку. Другая половина опасается ее последствий

Поделиться

Волгоградцы в целом положительно относятся к введению новой вакцины

Волгоградцы в целом положительно относятся к введению новой вакцины

Поделиться

В Волгограде в ближайшее время ожидается очередная порция вакцины от коронавируса. Прививать в первую очередь будут врачей, полицейских и учителей. Однако обещают, что, возможно, очередь дойдет и до остальных волгоградцев. Что думают рядовые жители города о новой вакцине и согласны ли на новую прививку — корреспонденты V1.RU спросили у самих горожан.

Мнения опрошенных волгоградцев разделились. Как показал опрос, на ответы волгоградцев повлияли несколько факторов, в частности, стоимость вакцины и побочные эффекты, а также ограничения.

— Нет-нет, прививаться не буду, средств пока даже на это нету. Всё же, наверное, платное будет, как всегда, — рассказал волгоградец Алексей. — У меня, например, таких денег нет. А так, как не посмотришь — в аптеках всё дорогое, 12 тысяч — это деньги очень большие для меня. Но если бесплатная будет вакцина, тогда да.

Некоторые волгоградцы во время опроса просто отвечали, что не задумывались ни о вакцине, ни о самом коронавирусе. По словам горожан, есть намного более важные вопросы.

Многие волгоградцы морально уже решились на прививку

Многие волгоградцы морально уже решились на прививку

Поделиться

— Мне 82 года, я еще и не думала даже о вашей вакцине, я в общем-то и не прививаюсь даже, — рассказала пенсионерка Светлана Михайловна. — Не задумывалась, скорее всего, потому, что еще не прижало. Вот когда вплотную подойдет, буду думать. Может быть, и сделаю потом прививку, ведь, в общем-то, страшно так жить.


Процесс введения вакцины ничем не отличается от обычной прививки, укол делают в дельтовидную мышцу плеча. Как рассказали еще в октябре добровольцы, прививка доставляет не больше неприятных ощущений, чем укус комара. Однако многим по состоянию здоровья она все-таки противопоказана, в частности, как утверждают горожане, вводить препарат не рекомендовано кормящим мамам.

Кормящие мамы от введения вакцины заочно уже отказались

Кормящие мамы от введения вакцины заочно уже отказались

Поделиться

— Мы кормящие мамы, поэтому не будем прививаться. Но в целом, думаю, что сделать прививку все-таки стоит, потому что вакцина новая, современная, протестированная, — считают волгоградки Надя и Оля. — Мужья, возможно, и будут как раз делать эти прививки, потому что они из тех, кому вакцины в первую очередь должны быть введены. А будут или нет, не знаем, они у нас очень самостоятельные.

Многие горожане во время опроса похвастались антителами к опасному вирусу<br>

Многие горожане во время опроса похвастались антителами к опасному вирусу

Поделиться

По данным регионального облздрава, в Волгоградской области всё готово для начала массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, кроме самой вакцины. При этом, по словам самих волгоградцев, многие готовы привиться от страшной инфекции.

— Прививки не делаю, но вот от коронавируса привьюсь, потому что это очень опасная болезнь. Тем более что все тесты прошли и началась, по сути, всеобщая вакцинация, — считает Анна Васильева. — Если сделаю прививку, не отрицаю, что могу заболеть, но надеюсь, что перенесу заболевание гораздо легче, чем без нее.

Введение вакцины для кого-то из опрошенных оказалось невозможным по состоянию здоровья, а кто-то посчитал, что от алкогольных напитков в новогоднюю ночь отказаться точно не сможет даже ради вакцины от COVID-19.

— Прививка? А она бесплатная будет? Да? А выпить можно будет? Нет?! Хм, — задумался волгоградец Сурен. — Так, бесплатная прививка, из-за которой нельзя будет отпраздновать Новый год как следует? Нет, не буду ее делать.

В середине октября в Волгоград привезли первую партию отечественного препарата от коронавируса, десятки добровольцев проверили действие препарата на себе. Однако для многих горожан этот жест доброй воли оказался неубедительным.

По словам многих горожан, с вакциной в Волгограде несколько припозднились, потому что люди уже переболели COVID-19

По словам многих горожан, с вакциной в Волгограде несколько припозднились, потому что люди уже переболели COVID-19

Поделиться

— Прививки делаем регулярно, в последнее время от гриппа. Насчет коронавируса скажу — пока прививаться не буду, посмотрю результаты, посмотрю на тех, кто выжил после всего этого, — считает Елена.


Как рассказал студент из Нигерии Клинцин, безоговорочного доверия к новой вакцине у парня нет.

Нигерийский студент не уверен в безопасности вакцины

Нигерийский студент не уверен в безопасности вакцины

Поделиться

— В Нигерии тоже болеют коронавирусом, много людей, где его сейчас нет? Но я, если честно, не знаю, есть ли у нас там от него вакцина. Я, скорее всего, прививку делать не буду. Я слышал, что в Москве те, кто сделал ее, потом заболели. Она еще непроверенная, — считает Клинцин.

К слову, как рассказали сегодня в администрации Волгоградской области, в регионе уже утвержден план прививочной кампании, обеспечена закупка спецтранспорта и медицинского оборудования. Осталось дождаться лишь самой вакцины, график поступления которой в регионы будет утвержден Минздравом России в ближайшее время.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...