V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

4 м/c,

вос.

756мм 23%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Неделю пыталась хоть что-то о нем узнать»: в Волгограде молодому мужчине на ИВЛ нашли лекарство за 100 тысяч рублей

«Неделю пыталась хоть что-то о нем узнать»: в Волгограде молодому мужчине на ИВЛ нашли лекарство за 100 тысяч рублей

После жалобы Татьяны Овечкиной медики вышли на связь и сообщили о назначенном мужу лечении

На этой неделе пациента с отказавшими почками срочно перевели в Волгоград 

После публикации V1.RU врачи инфекционного госпиталя связались с супругой 28-летнего Николая Овечкина, попавшего в реанимацию с отказавшими почками.

— Вчера вечером мне позвонила врач из больницы и рассказала о состоянии мужа, — написала в редакцию Татьяна Овечкина. — Неделю я пыталась пообщаться с медиками и хоть что-то узнать о состоянии Коли, но в реанимационном отделении не брали трубку. А тут перезвонили сами! Моей радости не описать словами.

По словам врачей, Николай Овечкин получил дорогой препарат для подавления цитокинового шторма.

— Мне сказали, что вчера мужу вкололи то самое лекарство за 107 тысяч рублей, которое я искала во всех аптеках города. Представляете, бесплатно! — добавила жительница Михайловки. — Также мне ответили, что проблемы с почками у моего супруга начались еще в 2015 году — якобы тогда ему поставили диагноз. Если честно, я слышу о нем впервые. В тот раз его госпитализировали с гландами, но никак не с почками.

В областном комитете здравоохранения заверили, что 28-летний мужчина из Михайловского района получает всё необходимое лечение.

— Пациент проходит лечение в инфекционном стационаре, все лекарства получает в соответствии со схемой лечения, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Врачи больницы связались с его женой и оповестили о состоянии здоровья мужа.

Накануне Татьяна Овечкина обратилась в редакцию V1.RU. Женщина рассказала, что на прошлой неделе ее муж лег в отделение офтальмологии. Спустя несколько дней врачи сообщили, что у Николая отказали обе почки. С подтвержденным коронавирусом и нарастающей пневмонией его срочно привезли в Волгоград. В понедельник врач перепрофилированной больницы в Красноармейском районе попросил родных найти препарат для подавления цитокинового шторма.

— Медик сказала, что найденный препарат не поможет Коле, потому что он находится на аппарате диализа и ИВЛ. В конце она бросила: «Езжайте домой и ждите звонка», — уточняет Татьяна. — С тех пор я звоню по всем известным мне номерам... В приемной главного врача дали номер начмеда. Начмед не отвечает с 08:00, телефон реанимационного отделения тоже молчит. На горячей линии мне заявили, что супруг в тяжелом состоянии, и положили трубку. Куда звонить? Куда стучать, чтобы получить хоть какую-то информацию?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем