12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Ваши симптомы не похожи»: многодетная волгоградка с подтвержденным COVID-19 не может добиться тестов для детей

Женщине предлагают дождаться официального предписания Роспотребнадзора

Поделиться

Получив подтверждение диагноза, женщина тут же обратилась в районную поликлинику

Получив подтверждение диагноза, женщина тут же обратилась в районную поликлинику

Поделиться

Многодетной волгоградке с подтвержденным COVID-19 отказывают в тестах для детей

Второй день волгоградка с положительным тестом на коронавирус пытается добиться мазка для своих детей. В поликлинике многодетной семье предлагают дождаться официального предписания Роспотребнадзора.

— На этой неделе в классе у 15-летней дочери объявили карантин по коронавирусу. К ее одноклассницам пришли участковые терапевты и сразу же взяли мазки. Результат оказался положительным, — сообщила жительница Дзержинского района Ольга. — Вскоре у всей семьи проявились симптомы болезни. Накануне мы со старшим сыном сходили в ковид-центр и еле упросили сделать тест. Нас едва не развернули со словами: «Ваши симптомы не похожи на COVID-19».

В ожидании результатов исследования Ольга обратилась в поликлинику № 30 Дзержинского района. Женщина попросила взять мазки у младших детей.

— Второй день подряд мне твердят, что детям назначают тесты только по предписанию из Роспотребнадзора, — уточняет волгоградка. — Убедительным аргументом не считается даже то, что мы с сыном получили положительные результаты. Сегодня я дозвонилась, куда только могла — на все горячие линии. Я самостоятельно передала сведения о младших детях — 15-летней дочери и годовалом сыне, — как контактных лицах. В ответ меня попросили дождаться врачей: «Мы передадим информацию в другой отдел, они выпишут предписание. Врач приедет к вам домой и по состоянию детей решит, нужны ли им тесты».

В пресс-службе областного комитета здравоохранения уточнили, что сотрудники поликлиники в Дзержинском районе действовали по регламенту.

— В пятницу волгоградка позвонила участковому педиатру с просьбой осмотреть ее полуторагодовалого сына. При этом женщина официального вызова врача на дом не делала. Медработник приехал по адресу вечером, осмотрел ребенка, поставил диагноз и назначил лечение, — уточнили в ведомстве. — Одновременно посоветовал женщине пройти тест на COVID-19. Жительница Волгограда тем же вечером обратилась в медучреждение для проведения экспресс-теста, который подтвердил наличие COVID-19. 19 декабря, в субботу, женщина вновь обратилась к участковому педиатру, сказав ей о положительном результате теста. Вместе с этим, она потребовала взять анализы у ее детей. Пациентке разъяснили, что в выходные дни ПЦР-тесты детям не делают, экспресс-тестирование возможно только для взрослого населения, поэтому медицинская бригада приедет к ним в понедельник. Более того, членам семьи с подтверждённой коронавирусной инфекцией выданы бесплатных препараты для лечения коронавирусной инфекции. Добавим, что медработники действовали в рамках установленных регламентов.

Отметим, что на брифингах представители Роспотребнадзора неоднократно сообщали о снижении заболеваемости среди детей. Сотрудники надзорного ведомства отказались вводить тотальный дистант — по их информации, в школах Волгограда и области регистрируется все меньше очагов COVID-19. Родители учеников рассказывают об обратной стороне медали. По их мнению, нужные показатели достигаются за счет отказал в тестировании.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...