27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Кто-то из наших все же заболел»: честный рассказ волгоградки, сделавшей прививку от COVID-19

В начале декабря в регионе начали массовую вакцинацию медиков, педагогов и работников социальных служб

Поделиться

В начале декабря в регион завезли первые 1000 доз препарата

В начале декабря в регион завезли первые 1000 доз препарата

Поделиться

Волгоградцы, согласившиеся на прививку от коронавируса, ждут повторной инъекции. По их словам, несколько добровольцев все же заразились COVID-19.

— Мои близкие боялись и переживали. Мама спрашивала: «А как? А что? Может быть, не нужно?» У нас же вокруг этой темы столько страха и необоснованной паники, — рассказывает привившийся медик. — Но за неделю мое состояние никак не изменилось. Все отлично, никаких симптомов. На следующий день у меня лишь слегка побаливало место инъекции, но это стандартная для меня реакция — не больше и не меньше.

Волгоградские врачи напоминают, что иммунитет к коронавирусу выработается только через полтора месяца.

— Некоторые коллеги заболели — факт. Но мы работаем в инфекционных госпиталях и прекрасно понимаем, что в течение этих двух недель можем заразиться, — признает волгоградка. — Страшно, конечно. Я даже боюсь представить, что буду сидеть дома с тремя болеющими детьми. Если не подхвачу COVID-19, то пойду на повторную прививку 31 декабря.

В первых числах декабря в регион привезли 1000 доз вакцины от коронавируса. Первыми в очереди оказались медицинские работники, педагоги, полицейские и сотрудники социальных служб. Репортаж из прививочного кабинета читайте здесь.

В отдельном материале корреспонденты V1.RU собрали ответы на самые популярные вопросы о вакцинации. Когда появится иммунитет? Как записаться на прививку? Подробнее обо всем — в наших карточках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter